千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      卒業して良かったと思える学校です。おすすめですよ。 充実した中学生活が送れます。卒業後も生徒たちは仲良しです。
      環境は普通です。したい事はさせてくれますし、教えてくれます。近所の人が教えに来てくれます。

大網中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも競争がなく、和気あいあい、のんびりしていて真面目な生徒がほとんどの田舎の中学校です。こちらにわざわざ引っ越して来て入学したい理由などないでしょう。
      田舎のなので静かでのんびりしています。買い食いする店もなく、繁華街も遥か遠いので、安心です。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学校だと思います 学力の高い生徒も多くいると思います 先生方も熱心に指導されてます
      熱心な保護者が多いと思う 学習塾に通う子も多かつたと思います

吾妻中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      比較する学校の経験がないため難しいが、特に可もなく不可もない印象。先生の当たり外れは大きいと思う。2校の小学校が一つの中学校となるが、最初は少ない学校から来た生徒は大変そうだった。
      今年度より、1人一台iPadが支給された。リモート学習だけではなく、普段の授業でも使っていく予定とのこと。

滝野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生活面では、先生方全員で面倒を見てくれるし、授業もレベルが高い。自主性を大切にしてくれてるので、充実した学校生活が送れると思います
      教育には厳しいと思います。市内の中学校ではトップクラスになります。

緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学業、部活動において生徒中心で教師は親身になってくれる。 親も教師に相談しやすく、とても良いと思う。
      教師が熱心で教え方も上手だと思う。 また親身になって相談に応じてくれる。

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      塾からも少し特殊な中学校ですねと言われました。もう少し受験をするのに力になって欲しかったです。生徒と教師の距離は近いと思います。
      部活を一生懸命やることもいいことだとは思いますが、あまり勉強する環境ではない気がします。

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      市内では学力は落ちると思うが、トラブルは、少なく子どもたち本人は楽しく過ごしやすさはいい方だと思うため。
      やる子については、問題ないと思うができない子への補習等があまりないと思う。本人が、話さないのでわからない。

秀明大学学校教師学部附属秀明八千代中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:33 - 35)
      入った時よりも卒業する時の方が、格段に偏差値を上げてくれてる気がします。変にレベルの高い公立高校に行くよりずっといいと思います。
      土曜日講習もあり、中間期末だけでなく、検定試験という名前で、他校より試験の数も多く、指導していただけてると思います。

東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      イジメがなければよかったです。一応先生は対応はしてくれたけど、やはり完璧ではなかったので。
      受験が近くなると試験に備えて毎月模擬テストをやってもらえました。