みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3431-3440件を表示
  • 女性保護者
    光明台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に良いと思うところもなければ、悪いということもないため、3にしました。子供は学校生活を楽しんでいます。
    • 学習環境
      夏休みには、勉強できるように、教室を開放して、先生も分からないところを教えてくれると聞いている

• 男性保護者
    阿武野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      他の学校と比較すると総合的に学力が低いようにおもわれる。また、建物も古く、耐震性に優れているように思われない。
    • 学習環境
      学力が全体的に他行と比較すると低いように思われる。全体的な底上げが必要である。

• 男性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      同じ交野市内でレベルが高い方という噂は聞く。同一地域にある塾に通っている同級生のレベルも比較的高いということだ
    • 学習環境
      テスト前はみんな勉強に集中できるように取り組んでいる思われる

• 男性保護者
    大浜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      子供から聞いてる範囲ですがイジメもなく体罰もない。友達も多く先生も優しい。あとは成績かイマイチなので成績が上がる授業や補習や宿題などフォローして頂ければよいのですが。
    • 学習環境
      子供があまり自宅で勉強をしている姿を見る事が少なく成績は中くらい。来年受験なのでもう少し勉強して成績を上げて欲しい。

• 男性保護者
    太子町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      のびのびたした学校で生徒と教師が一緒になって取り組む学校です。田舎の緑が多い学校で防犯もしっかりとして子供たちの安全を優先に考えている
    • 学習環境
      受験対策に力をいれてはないがサポートをしながら一人一人に沿った学習をしている

• 女性保護者
    菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      他の中学校より若干規則や勉強態度に関して厳しい所がある。ただ校長が変わった為、また少し雰囲気が変化していくような気配がある。良い方向に行ってくれればいいがそれは未知数だと思う。
    • 学習環境
      やる気のある生徒に対してのサポートはしっかりしているが、そうでない、消極的な生徒にはいまいち目が行き届いてないような気がする。

• 男性保護者
    久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      住宅街の中にあり、近くには歴史のある寺内町もあり、学校の環境は良いと言えます。先生はフレンドリーでそれをよく思うか、よくないと思うかは個人の評価の分かれるところです。
    • 学習環境
      子どもが苦手な英語に関して、担任の先生が個別に補習をしてくれたり、サポートされていると思います。

• 男性保護者
    旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      現在のところ、旭区の中では一番進学実績が高いとされています。高殿方面に優秀な方が多いようです。学校の指導方針は他校とさほど変わらないと思います。
    • 学習環境
      学習環境は他校と同じ程度だと思います。みなさん専ら塾等に通われて学校の定期考査に備えられています。

• 男性保護者
    花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      周囲は企業が多くて、車の往来が結構あるが、治安は割りとよく、通いやすい学校だと思う。ただグラウンドが狭いため、運動系のクラブクアトロ活動は不勉強が多そうに思える。
    • 学習環境
      補習もよく行われているし、本人のやる気さえあれば、サポートをしてくれるだけの教員はいると思う。

• 男性保護者
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      こどもが、毎日、喜んで登校しております。その姿を見れば、自ずと、どのような学校なのか、理解できます。
    • 学習環境
      環境に関しても問題在りません。本人のやる気がないだけで、そのことを環境のせいというのは、おかしいと感じます。

口コミ 6904件中 3431-3440件を表示