みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3401-3410件を表示
  • 女性保護者
    喜連中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      クラブ活動に力を入れられていますが、学力は高くないため3点にしました。いじめなどはないため安心できます。
    • 学習環境
      放課後学習をされていますが、塾のように指導して頂ける環境ではないため利用しておりません。テスト前などにみんなが勉強する気風を作ってもらえれば良いと思います。

• 女性保護者
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      挨拶運動など、生徒が自主的に行っており、学校を訪れた際、必ずどの生徒もきちんと挨拶をしていて気持ちがいい。 班活動など、生徒の自主性も重んじており、自らが進んで行動するように指導もされている。
    • 学習環境
      放課後元気アップ、という自習する環境を整えられているのが良いと思います。

• 女性保護者
    南八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      穏やかでおっとりした学校です。イジメもあまりなく、部活も活発で楽しいです。制服は、女子がセーラー服で可愛いです。
    • 学習環境
      周りがほぼ塾に行っているので、学校の補習などがあまりないと思います。

• 女性保護者
    八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      通っている生徒はまじめな子が多いと思います。見ていてきちんとしているという印象を受けます。先生の指導等はそつなく行われているような感じで、熱い指導のかたもおられます。
    • 学習環境
      授業等はわりとよいと思います。生徒からの問いかけには先生はしっかり答えてくれるようです。

• 男性保護者
    第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特にいじめやトラブルは聞いたことないのでその心配は無いと思います。クラブ活動は程々にある感じて実績より活動重視みたいです。
    • 学習環境
      内容まではわかりませんが可もなく不可もなく公平に評価されてるのかと思います。

• 男性保護者
    高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      伝統がある校風で、学力が高い生徒が多い。裕福な家庭が多く、校風も荒れていない。学習環境としてはとてもよい。
    • 学習環境
      受験対策は並みであると思う。裕福な家庭の生徒が多いため塾に行っているため学校での役割には期待していないようだ

• 女性保護者
    庭窪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生徒に対する指導方法に問題がある教師が数名いるのが高評価にならない。ただ、生徒としっかり向き合ってくれる先生がいるので多少は安心
    • 学習環境
      学校内が古くて決してきれいとは言えない。 校内を何とかしてもらいたい。

• 女性保護者
    歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      良い先生に当たっているので、その点ではいいが、ダメな先生ももちろんいる。学年にもよるが、不良という子は少ないと思う
    • 学習環境
      塾などの宿題を休み時間とかにしていても、何も言われないので、やりやすい面もあると思われる。周りの友達にもよる。

• 男性保護者
    盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      子供がいきいきとしてる様に感じる クラブ活動で頑張れてる環境が良く感じる 深くは分からないが学校へちゃんと通えていること
    • 学習環境
      子どもから特にありません。ですので安心しています 子供が感じることなので

• 女性保護者
    住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      風紀や校則が厳しくて子供が真面目です。 熱心な先生が多く、子供からは先生が身近に感じられるくらいです。
    • 学習環境
      点数低い子供の補習などなく、そこは授業以外で学習の機会を作って欲しいと思いました。ほとんどは塾に通っています。

口コミ 6904件中 3401-3410件を表示