共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桃山中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      楽しいからいいでーす いろんな伝統があってこの学校にしてよかったと思いました はっぴーももたろうというのがなぞだなーとおもいました
      ラーニングタイムがあっていいと思う
      でも学力は低い悲しい

相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      このへんの地域では一番いい学校。治安も悪くないし、一部の人を除いていい子がおおく、みんな活気があって、いいこ
      とてもよい。わからないところを個人別に教えてくれてわかりやすい授業をしている

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しい!先生も癖強くて面白い!自立貢献の枠クリアしたら生徒会がなにか提案してくれるので割と楽しい学校だと思います!
      夏休みに補習をしていたり、教育相談があったりと結構進路に関してはサポートしてくれてると思う!

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      穏やかで喧嘩もなく福岡icから近くまた体育館やトレーニングルーム武道場もありパルズスクエアと言うランチルームで全校生徒が食べるから他学年との交流もできるのでとてもいい中学校です
      じがくのじかんをとってくれて
      優しいです篠栗北中学校篠栗北中学校

野田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い先生もめっちゃ多くて、最高の中学校やと思います。それにしてホームページも細かく載せられていてめっちゃいいと思う。
      先生が居残りしてくれてまでも教えてくれてめっちゃ良い。良い先生が多いから楽しく勉強できる。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服と体育館以外に求めることはないです。
      とても楽しくて遊びも勉強も両立できる
      素敵な学校だと思います。
      担任の先生からも積極的に進路について
      聞かれます。定期テストなど、かなり
      学力のレベルは高いと思います。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      体育系の先生は、体育祭、合唱コンとかの行事になると、上位になろうと熱血になります。学習面では、分からない子がいると分かるまで教えてくれます。テスト1週間前になると補習が行われます。
      テスト1週間前になると、補習が行われます。補習に行くと分かりやすく説明してくれるから良い。補習がない日は友だち同士で教えあったりしているなど協力しあえる良い環境があるように思う。

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      みんな仲もよく、人数が多い分いろんなひととかかわることができて友達も作りやすいです。進学先も堀川探求科学化などに進んでいる人もいるので本気で勉強すれば、ほかの学校とも変わりないです。
      テスト前学習会あるし、先生のサポートも充実している。コミュニケーションをとれる。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校よりも充実できると思います。治安もそんなに悪くないと思います。なのでみんな毎日笑顔で過ごしていますよ!!
      先生によると思います。何もやらない先生や補習をしてくれる先生がいたりと、その年に入学したときのせんせいによると思います

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      非常に良い 男子と女子の距離が近め オタクに優しいギャルが存在する 10年前くらいは廊下で自電車が走ってたらしい(離任した先生 談)が、今はその面影はないと言っていい が、その時代の”伝説の先生ズ”が次々に離任していくのでワンちゃん10年前が再来するかもしれん...冗談です
      毎週水曜日には放課後学習教室なるものがあり、希望者が視聴覚室に集まりその際に与えられる課題をこなすとのこと(友人A談) だがつまらなく、それ以外の学習ができず、先生が厳しくピリピリしてるらしい(友人B談) しょうみ塾の自習室言ったほうがいい