共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人によって楽しさが変わる学校だと思います。楽しみたかったら明るくて楽しい友達を作ることがいいと思います。悪口はあるのでメンタル強いといいです
      テスト週間はどの学年も教室が解放されて勉強ができる。3年生は25分ぐらい授業をするようなのが放課後はある(強制)

渋谷本町学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しくて、先生も優しく接してくれているので学校に行くのが楽しい。生徒一人一人に手厚く接してくれてて良い。生徒も明るく楽しい。
      先生によっては当たりはずれはあるが、学習の相談なども放課後してくれる。受験などについても教えてくれる。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則も厳しくなく、いじめも少ない,川名中の生徒達の学力もたかく、私自身、この川名中学校に入学して良かったです。
      友達同士で集まって勉強をするなどの光景がみられました。とても良いですね。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とりあえず生徒が活気あふれていて元気です。来客の方や保護者にすれ違ったときは必ず挨拶をしており新たに着任された先生からはとても良い評価をいただいております。その先生方ともフレンドリーで面白い人ばかりです。学習面も良い!Googleロコミの評価がなぜ1なのか本当に疑問、ここのロコミも先生が1とかいう意味が分からない評価ですが分からない所は丁寧に教えてくださり親密的で面白い先生ばかりです
      テスト前になると生徒会や図書室のボランティアの方が自習室を開いてくれます。先生方も来て教えて下さるので非常に便利です

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      最近になってきて、本当に入学当初より良くなったなと思います。行事についてですが、今年の体育祭ではチームTシャツをつくり、それで体育祭をしました。競技も高志リレーという面白い種目があり、盛り上がります。文芸会では前期生は教室展示をし、後期生は映像制作or演劇をします。教室展示では技術家庭科でつくった作品を展示しますが、そのやり方は自由です!例えばですが今年は居酒屋をテーマとした教室展示が最優秀賞取ってましたね!どのクラスも個性がでていて、凄くいいです!また有志のステージ発表や、吹部、ダンス部などのステージ発表、とても盛り上がります!有志の方はなにをやってもいいので、オタ芸をしたり歌を披露したり!すごい楽しかったですね~。吹部は綺麗な演奏を聴けるのはもちろん、マリオが登場したり観客を楽しませる工夫がすごかったです!ダンス部はみんなペンライトをもってアイドルヲタクのようです笑その他学校全体については生徒同士がほんとうに合う友達と楽しく過ごしている感じです!
      テスト前は放課後に質問教室が開かれ、各教科の先生が分からないところを教えてくれます。結構利用している人も多いです。
      またテスト期間もテスト期間でなくても、放課後にブラウジングルーム(勉強できる場所)を利用している生徒が多いです。学校には放課後や朝勉強できる場所が多くあります。自習室(私語禁止)、ブラウジングルーム、図書室が、テスト期間でなくても日常的に使用できます。テスト期間には放課後に教室で勉強する事もできます。

野木第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      生徒会スローガンの自ら動くを目標とし、先生になにも言われずに動くことができ、周りの人たちを気遣える生徒が多いのが好印象。学習面では個人で受けれるところもあり、とても便利。部活もしっかり指導してくれて強くなれる。毎年のビックアートが近隣の皆さんの楽しみだと言われ、制作側の生徒さんたちも頑張っています。最後に三大行事で先生たちも生徒のようにはしゃぎ、距離は非常に近くなります。
      受験期になると、進路相談をしてくれるやさしいせんせいがいて、相談しやすい。個別で、教えてくれる制度もあるので、そこは心配は要らないです。

在校生 / 2023年入学
      色々不満はあるが、ぶっちゃけ満足している。小学校の頃受験したやつの集まりだから、大体同じにんげん。ただ、金持ちのボンボンで金銭感覚狂ってる奴、(←これはまじで多い、医者の息子・娘)と倫理観のないやつもいるため、反りが合わない人はいて当然。あと、確かにこの学校は進学校だが、学力至上主義すぎる。女子制服だけはまじで嫌だ。
      とまあ、悪いことばかり書いているが、実際はいい学校なので説明会とかオープンスクールとかにきてみたらいいと思う。目指してる人は頑張ってください。
      これは言わずもがな。ただ、先生によって授業に対するやる気が違うため自分で頑張るのが大事。

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ・総合評価: 東久畢目市中央中学校は教育の質が高く、生徒たちが多くの点で成功を収めている学校です。その総合的なアプローチは素晴らしいです。
      学習環境について: 学習環境は充実しており、教師と生徒たちが協力して効果的に学習できる環境が整備されています。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則にも満足してますし、設備も綺麗です。
      先生達がフレンドリーで、面白く授業してくれるので、校舎の至る所で先生と友達のように話している生徒を見かけます。先生がいじられキャラだったり、ノリに乗ってくれたり、面白いです。先輩も優しい人が多いし、私の学年は仲も良い方だと思うのでこの評価にしました。
      テスト前にはクラスので集まって勉強したりしています。
      テスト前に教科相談(わからない所を教えてくれる、無料の塾みたいな感じです)があり、学習についてもサポートがあります。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      テスト期間や体育祭など、やるときはやるって感じでメリハリがあります。人それぞれですが、とても楽しめる学校だと思います。
      個人的にはとてもいいと思います。学年の先生にもよるかと思いますが、1人1人に理解できたかどうか聞いてくださったり、一緒に解いてくれたりしてくれます。また、テスト期間前になると「墨田塾」とうものが希望者のみ参加できます。長期休業期間にもその様なものが設けられていたと聞きました。