共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分は教員志望で、そのきっかけになった先生がいるので大好きです。たくさんの良い先生がおり、フレンドリーに話してくれる先生や授業が本当に面白い先生、かっこいい先生や真面目な先生など、世界一の学校です。
      特に無し。自分が受験期を体験していないので受験対策は分からない。

南中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなみ際やみんなみ合唱祭など印象深い行事が沢山あります。校外学習や職場体験、修学旅行など学年の行事もそれぞれあって思い出に残りやすいです。林間学校があったはずですが、コロナの影響で私の学年は行けませんでしたт_тでも行事だけではない、何気ない日常生活もすっごく楽しいです!!クラス替えでさえ泣く子もいます!笑笑そんな南中は私は大好きです!!!
      テスト期間になると自習の時間が増えます。友達と問題を出し合ったり、先生からのクイズをだされたり。テスト期間が楽しいと思えます。

駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普段の授業もとても楽しいし、制服も可愛いし、そこそこ校則も緩いです。入学前はレビュー低すぎて怖かったけど入ってみたら普通にまじ楽しいです。もし公立中で迷えるならここがいいと個人的には思います。みんな卒業したくないって中二なのに言ってます
      テスト前には放課後自習室というものがあり先生が分からないところを教えてくれる教室を開きます。1年の頃は行く人が多い気がします。その時以外にも昼休みや放課後、大体いつでも教えてくれる気します。あとテスト前には授業中に自習時間取ってくれる先生も多いですし、比較的テスト勉強しやすいかと思います。図書室やスタディルームも空いています。3年生での受験対策は総合の授業などでやってるみたいです。

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高です!
      先生の当たり外れが大きいです。30~40代の独身の男の先生はみんなから嫌われているイメージがあります。
      体育祭、楽しいですよ。
      東中の伝統行事『東陽祭』が今年から復活します。
      美術室に床暖房つけると言っている連中がいます。
      当校は人数が市内で一番少ないことが売りですが間もなく市内の南ヶ丘中学校に少ない方の人数で抜かされそうです。どうかがんばってください。
      また、省エネ教育を推進しています。
      自分の学年では、『ちょい勉』というものは聞いておりません。ただ部活のない水曜日以外には、教室に残って、勉強している子やら学級新聞を作っていることやら課題を終わらせている子やら部活をさぼっている子もいます。先生もあまり男子には乗り気じゃないけど教えてくれたりもします。

神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一人一人なかいいし、めっちゃ協力してる
      先生とも仲良くて楽しめる
      行事もとっても楽しい
      全体的にめっちゃいい学校
      充実してる
      テスト前に勉強時間をくれる!
      友達と話しながら勉強できる
      ワークを進めたりちゃんと先生が教えてくれる

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良い評価ができる訳ではありませんが、突出した汚点がないです。
      何も感じないことというのは、すなわち過ごしやすい環境といえます。
      普通な学校ですが、それが安心感の事由に直結すると思います。
      私事情を挟みますが、進学できるか怪しい状態の私に対し親身に相談を受けてくださる先生がいます。他の生徒も同様、意向に配慮してくれている様子。
      補習はありません。自由参加の学習会などを時折開いて貰えます。学校としてレベルは中の上ですので、学業面で強い不安はない生徒が多い。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶がきちんと出来て明るくていい陽キャが多い学校!行事も盛り上がる!
      だがヤンキーも学年に少し居るので関わらなければ良き。
      他は平和にやってます。私はこの学校すごく好きです
      推薦の対策とかあったり、先生も分からないところがあったらきちんと教えてくれる先生が多いので、とても充実してるとおもいます

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      すごく楽しい学校です!!!
      先生たちも仲がいいし、生徒と先生の関係も良好です!
      ちょっと「ん?」と感じるもいらっしゃいますが、とくに何もありません。
      学校には、推しの先生がいる生徒もいるようですよ!

勉強面でも部活面でも生活面でも。とっても良い学校だと思います!!!
      分からないところを先生に聞きに行く人をよく見かけます。
      テスト近くには自習の時間を設けるなど、勉強に関しては満足しています。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいいです。入学したら、校則もゆるいので楽しめる中学校だと思います。
      ただ先生はしょうもないことにとてもうるさいです。
      受験の面談などはとてもしてくれますが、学習のサポートは特にありません。

鵜沼中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生は一人一人にしっかり寄り添ってくれるし、部活動も上下関係がないため気軽にできる
      校則も緩いため気を張らなくていい
      定期テスト前は5教科のほとんどの先生が授業の時間にテスト勉強をさせてくれた