共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      伸び伸びと自分の個性にあったことにチャレンジできるから。学校の設備は老朽化が進んでいるが学校の生徒の人数に比べたら充実している。中規模の学校としては文句なし
      授業はわかるが宿題が少ない。学校の授業だけではなく、家でも勉強しないといけない

広尾中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当に楽しい学校生活を送れます
      先生方はすごく優しく話を聞いてくれたり、
      生徒一人一人先生を選択して話を聞いてもらえる「はーとふる面談」というものもあり生徒にとても寄り添っています。
      ぜひぜひ、広尾中学校へ来てください
      待ってます
      夏季補習教室や、3年生は放課後の居残りが可能で
      まなびーという週に2回ほどあり先生がついて分からないところを教えてくれると言うものもあります
      3年生には進路相談などに慣れた先生がつくことが多く安心です

ちはら台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      だいたいは人柄の良い友達がたくさんいてとてもいいと思います!
      先生もめっちゃ神(とくに3年の先生)
      先生の教え方がとってもわかりやすいです!
      進路の相談、面談たくさんしてくれます。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の公立中学校です。真面目な人が多いです。特に文句はありません。日々切磋琢磨できて満足しています。
      先生に聞くと的確に質問に答えていただいてます。充実してるとおもいます。

次郎丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通にいい学校だと思います。めちゃくちゃ悪いとこもないですし。高校で頭の良いところ行きたいなら中学受験して別のところに行ったほうがいいですが、そうじゃなければ普通にいいところなので是非。厳しい先生もほとんどいません。
      ワーク提出日の朝、学校でワークをやっている生徒がかなりいました。自主的に学ぶクセがないです。でも学年によるのかもしれません。〇〇点以下補習というテストはたまにあります。しかし、おそらく先生によると思います。

授業中の私語はあります。というか生徒と先生が漫才してるみたいで面白いというクラスもあります。もちろんうるさくて集中できないというクラスもあると思います。
      寝てる人もいます。注意する先生がほとんどです。
      でも結局人(や先生)によるので学校関係ないと思いますが…。

聖心学園中等教育学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2023年入学
      やっぱり良い人が全体的に多いです。
      先輩も困ったときたくさん助けて貰ったので、、、
      人が少ない分先生が一人一人に多くの時間をかけてくれます。
      自習のときは先生が必ず一人はついてくれているので自習中は集中しやすいです。
      テストが近くなるとその単元の自習時間や、質問時間を取ってくれるのでわからないところも先生に聞きやすいです。分かるまで何回も教えてくれるのでとてもありがたいです。

在校生 / 2022年入学
      公立やほかの学校と比べて圧倒的にみんなかわいい。成城は美意識が高い子が多く、大体の子が本当に可愛いし自己肯定感もあがる。かがやきたいこはみんなくるべき。
      先生は気軽に質問できるし、遊んでいても勉強出来る子も多い。放課後に自習もできたり補習制度もあるので学習環境はいいと思う。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      礼儀がしっかりあり、楽しむ時は楽しめる生徒が集まった学校なのでとても良い雰囲気の学校。
      先生の質が周りの学校に比べていいので、受験のときはしっかりとした情報が得られることがとても良い。
      学習面において心配はほぼいらないと思う。(レベルは高いが)
      先生によりけりって感じです。みんな学習に対する意識は高いので、お互いに切磋琢磨しながら頑張れます。テスト週間は質問できる学習会とか開いてくれます。

在校生 / 2022年入学
      クラスも楽しくFWなどの行事もあり基本的に楽しい学園ライフを送ることができる。また文化祭ではほぼ自由に出店することができとても満喫できる。遅刻する人は多いですw
      生徒にとっては苦痛だが赤点補修や課題未提出者補修があり、サポートは充実しています。また、課題提出日が近づくと、それまでにほとんど進んでいない生徒に対し補習を行うなど充実していると言えるでしょう。クラスで勉強会をしているところもあります。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なにより先生があついです!それについていける生徒にとっては本当に楽しい学校です。穏やかな先生もちゃんといるので安心してください笑
      挨拶に力をすごく入れているので、自然と挨拶ができるようになると思います。体育大会や歌声の会(合唱コンクール)は本当に盛り上がるのですごく楽しいです!!
      夏休みに希望者は学習会に参加することができます。普段からも分からない問題は解説してくれます。聞きやすい先生を見つけると楽だと思います!