共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友達も優しくて、先生も優しくて、学校も綺麗で最高な学校です。
      毎日楽しくて宿題も小学校よりは少ないと思います。
      大野中学校の先生はとても話しかけやすい先生が多く、授業で分からないことがあれば質問しても優しく教えてくれます。
      受験対策もしっかりしてるので安心です。

朝日中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒の数が多いため、友達がたくさん出来る!!
      発表する人が多く、良い授業環境になっています。
      生徒全員が徒歩通なので、家が遠い人は大変ですが、健康的だと考えれば良いかもしれません。
      先生が生徒と積極的に会話を交わすので内容も頭に入りやすく、コミュニケーションも取れます!

東百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めちゃくちゃ学習環境が良く、とても過ごし易いし、掃除が毎日きちんと綺麗にされてあって、先生の教えた方がとても良い。
      授業中の私言は一切ない。しかも先生がいいし
      机が50個1クラスにあり、テレビもラジオもあるしクーラーまである、ストーブもあるし、プールもある。多目的室まであり、理科室は2つ技術室も2つトイレは30個ある。しかもコンピュータ室まであり、先生もいっぱいいるし、保健室にはベットまである、

ハイレベルの授業や行事が楽しい!!
      クラスの仲がより深まり学校生活を、青春を楽しくするものばかり!
      とにかく楽しい!
      とにかくいろんなことに一生懸命!
      青葉写生会
      附中祭
      大洲研修
      修学旅行
      運動会
      卒音
      卒業式
      とにかくサイコーな三年間がすごせる!
      しょうらいをリーダーとして引っ張っていく人材を担うところで、みんなの意識も高くすばらしいところ!
      パフォーマンステスト!
      考えを深められる!

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      すごい良い中学校です。教師の方々が素晴らしく、人格者です。成績もあがり、いじめなどもありません。毎日安心して送り出せます。
      受験生にはクラス分けなどをして、対策を練ってくれます。子供も受験するのが、安心だといっています。成績も上がりました。

頭いいって思われがちですが、点数分布を見てみると60点以下という人もかなりいます。男子だけではなく女子も少なからずいます。まあ頭いい人はかなりいいんですけどね笑
      結構いいと思いますよ。朝学習という物があったり教え合いがあったりと充実している気がします。問題点としては、塾に行っていない人はなかなか授業についていけないと思います。塾ありきの学校的な。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      とても満足しています。
      入学当初はつまらなくて嫌でしたが、本当にこの学校でよかったと思います。学校の行事も一人一人が一生懸命でとても楽しいです。
      クラスが7~8クラスあってとても生徒数が多いですがみんなが仲良く先輩後輩の仲もよく、本当に環境に恵まれています。
      学年レクや昼休みの体育館解放、沢山の楽しい行事がいっぱいです。
      とても楽しいで学校生活を送ることが出来とても幸せです。
      卒業まで残り1日なのが惜しいくらいです。
      数学や英語では苦手な人と得意な人でわかれ、コース別に勉強ができる制度を設けていたり、勉強しやすいです。

野々市中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      教師が面白く、毎日楽しいです。地域に誇れる学校を目指しています。
      その為に、挨拶や地域の行事を積極的に参加しています。
      学校の授業で、分からないところがあったらわかるまで丁寧に解説してくれます。

篠津中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      全体的にとても充実している中学校です。

【学習環境】
      とても勉強しやすいです
      授業にも集中してしっかりと取り組むことができます

とても優しいです。また、とても熱血な先生が多いです。

【施設】
      普通に生活している分には全然問題な...

名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私わこの学校で、この学年ですごくよかったと思います。あたおかなこといっぱいしてみんなに笑われてそれにつられて私も笑ってちょーたのしい。あたおかな子ばっかりだけど私わすごくたのしい
      先生たちわ授業中寝てるとトントンして起こしてくれる!!成績わ下がってるとおもうけどなんか嬉しい笑