共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      総合的な学習で、
      ハワイに行けます。
      中学校そのものが良いのではなく、
      生徒と先生とカリキュラムの質が良いのだと思います。
      カリキュラムが素晴らしい
      期末テストの質が高い(先生にもよる)
      受験はある程度応援してくれる
      過保護より全然いい

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      入学すればとても行事も学校生活も楽しくて私はこの学校に入学して良かったと思っています。共愛特有のバザーなどもあるのでみんなで楽しめます!
      テスト前には放課後に先生方が残る場を設けて下さったり、図書館に残ったり、分からないところを丁寧に教えてくださります。個別での対応や補習授業など学習のサポートに関してはとても充実していると思います。

北門中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生もとても良い方ばっかりだと思います。悪いことをしていたらきちんと叱ってくれて、いいことをしたら褒めてくれる。校長先生も教頭先生もとても面白い方で笑顔が爽やかです。消化器の設備も整っています。
      分からなかったらきちんと丁寧に教えてくれて、テストの点数が悪かったらしっかりとこうしないと高校生になったら大変だって教えてくれます。授業中や休み時間だけではなく放課後学習会などを開いてくれて分からないところやみんなで勉強する機会を設けてくれます。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見てもすごく良い中学校だと思います。安心して学校にも行けます。部活の様子も先生や生徒が固まってやっていて先生とも親しみやすいと思いました。
      先生も細かくおしえてくれます。友達同士で協力しています。!!

とにかく授業が面白い。笑いがない授業はなかったです。そして先生が熱心。「いつでも質問に来い」と言っているので塾に言っていない生徒も安心です
      夏はクーラーちゃんと聞いてるし冬も快適です清掃のおばちゃんがいるので結構綺麗です掃除時間も先生が一緒にやってるので手抜きは出来ません=綺麗になる

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女仲が良く、部活にも行事にも積極的、これと言って不満な点はない。
      特に、体育祭と合唱祭の2大行事は、どのクラスも団結力が強く、大いに盛り上がる。
      先生によって当たり外れが激しいが、いい先生は沢山いる。放課後や休み時間に質問をしに行くと、笑顔で受け入れてくれ、分かるまで優しく教えてくれる。

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      男女とも仲が良いと思います。
      先生方も進路に親身になって相談に乗ってくれる先生もいますし、とても良いと思います。
      授業中は教科によりますが基本的に静かです。
      (たまに騒がしいですが)
      テスト前にはフォローアップ講習というのもあり
      分からない所も気軽に聞くことができます。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しい!それなりにヤンキーもいるけど根っから悪いってわけではない。
      先生との仲も良好。
      新館はエアコンもついていて◎
      強いて言うならせめて3年の教室はエアコン完備にするべきだと思う。
      移動教室が遠い。
      マンモス校だから仕方ないけど…

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく楽しくて毎日が充実している!
      先生も生徒もいきいきしてる学校!
      先生と生徒も仲が良く距離感がいい感じ。色々な話をしやすい!
      よく補習とかも行ってもらえるし丁寧でわかりやすい教え方!

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      基本的には後期と一緒に活動することが多いので、イベントは楽しいです。
      特に体育祭、合唱祭、文化祭の青陵の三大祭りと呼ばれている3つは保護者も来てすごく盛り上がります。
      月2回土曜日の午前に土曜学習会があります。
      参加は自由ですが、授業がわからない人向けの講座とかもあるので不安な人やさらに力をつけたい人は講座に参加しています。
      講座に参加していない人は自分の課題を持ってきてやっています。
      授業は進度がかなり早く、先生にもよりますが1年生の冬には2年生の勉強が始まります。
      一度ついていけなくなると塾に通っていない人は追いつくのが大変です。