共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      勉強に集中したい人にオススメ。また、より賢い学びをしたい人にもオススメです。
      面白い人が多いので、人脈を作りたい!という人にもおすすめ
      定期テスト2週間前にテスト計画表なるものを渡され、テストまでの日にやることを細かく決められる。計画性が付くようになる。それから1週間前になると放課後に勉強会があったりして先生に自由に質問できたりするので、余裕を持ってテスト勉強ができます。

周南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体の治安がよくていい先生が多い。制服も近々変わるみたい。今から見て下の世代が少し心配だけど先生がどうにかしてくれると思いたい。
      テスト期間に学習室が開放されたりしてて、学習できる環境は整ってると思う

潮止中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しいです!この学校には3分前着席2分前学習というものがありそれを徹底して行うようにしています。1年間これを続けるとものすごい時間勉強したことになるのでとてもいいと思います。雰囲気もよく活気が溢れた青春できる学校だと思います!先生方も熱心な方が多く、接しやすい人ばかりです!
      これにはとても満足しています。テスト期間の後半になると、テスト前勉強会のようなものが開かれ、各教科の先生に分からないところを聞くことが出来ます。テストのヒントにもなる可能性が高いので有難いです。
      そして、テスト前になると授業が自習になったりして勉強時間を取ってくれます。それでも勉強しない子は、先生がよりそい少しでもやれるようにサポートしてくれます。

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活動も学業にも力を入れていて、学校に来れない子にも手厚くサポートをしています。生徒同士の仲もよく思春期関係なく名前やあだ名で呼び合ったりしています。先生同士の仲もものすごく良いです笑
      定期テスト前の講習?のようなものがあります。30分間あり、わからないところを徹底的に教えてくれます。夏休みにも点数があまり良くなかった子には講習の紙が配られます

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      たのしい。
      迷ったら入って。
      行事とかおもろい。
      ただ、リア充がおおい笑恋愛情報も出回ってくる笑笑
      テストが設定点数以下だと再テストがあったり、1年の最後らへんから進路指導があったりと受験対策はいい。ラーニングセンターという自習室的なのがある。

糸満中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      メイクはおば先生ばっかだからバレない!
      スカートも一応膝だけどゆるい先生多いい!
      ツーブロックもOKなってきてるし、緩い方!
      勉強は自分次第だと思う。頭いい人はちゃんと頭いいし悪い人は悪すぎる

浦町中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事にも何事にも全力で取り組む学校です。運動会などは、先生・生徒関係なく、一丸となって取り組むので、最高の思い出になります。先生方は積極的に一人一人とのコミュニケーションを大切にしてくださるので、関係は良好です。問題があるとすぐに解決して下さり、本当に生徒思いな先生が沢山居ます。勉強についても、分からないところを質問すると、分かるまで丁寧に教えてくださいますし、長期休みは学習会もあるので、勉強面は安心できると思います。もちろん、先生方の入れ替えもありますし、これからの事は分かりませんが、今の浦町中学校は最高です!私は浦町中学校に入学することが出来て本当に幸せです。それほど私にとっては過ごしやすく、楽しいです。小学校の頃は、学校も先生も好きではありませんでしたが、中学校に上がってからはそんな事忘れるくらい楽しい日々を過ごしています。本当に感謝しています。
      とても充実していると思います。授業も分かりやすいですし、もし足りないと判断した場合は長期休みに学習会などもあります。テスト前などは分からないところを先生方や友達に聞くなどして協力しています。私の学年の先生方は生徒の事を第一に考えてくれる先生方ばかりで、とても過ごしやすいです。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校の先生はもちろんめっちゃ怖くて有名な人もいますが優しい人もいます
      生徒に寄り添ってくれる先生が多いと思います
      私が一年のときの先生は違う学校に行っていしまったんですけどすごく優しい方でした二年の先生はちょっと怖いです
      わかりやすい授業をしてくれる先生もいますが字が汚かったり教え方が下手くそな人もいます

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に明るく、和気あいあいとしていて笑顔があふれるとてもいい学校だと思います。それと、なによりも、この学校(名古屋市全体もですが)のスクールランチがものすごくおいしいです。
      朝の十分くらいの時間を、読書するか勉強するか、自分で選択することが出来ます。放課に勉強している子は、ほとんど見たことがないです。よっぽど真面目な子か、小テストの前くらいです。テスト問題はすべて解説してくれますし、先生によってはプリントや過去問を配布してくれる人もいます。

常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良く、先生方もとても気さくで話しやすく優しく温かい先生ばかりです。また、学年レクなどもあり、みんなで仲良くなる場もあります。
      わからないところを聞いたら授業後でも個別でもきちんと教えてくれます。そして授業によってはTTという先生が2人の授業もあります。