東京都の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自由と責任という学校目標なのにも関わらず各々がちゃんと自由ということを勘違いしていて校則自体は自由であるが自由のせいで学校が楽しくない。
      また学年の中で格差があり、先生もその格差に目を向けずトップカーストの子達を贔屓している。
      先生たちは親身に教えてくれるが、またまたトップカーストの子たちのせいで完全に授業が崩壊している。
      ちゃんと学べる環境もここにはありません。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪い、なぜなら今の3年生がとても受験に対しての意識がなく、うるさいから。とてもじゃないが、授業に集中できない。陽キャと陰キャの差が激しいです。先生はひどい先生が一人います。その人の担任になったら可哀想です。
      補習はあるけど、真面目な人しか受けません。普段の授業はうるさいです。

有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生があまり良くない。悪くないことを押し付けてきたりする。
      バレー部はとても強い。部活目当てで来るのでなければ、少しでも勉強してほかの学校に行った方が…
      授業中に寝ている人がいたりすると、デコピンで起こす。
      英語と数学がクラスが別れているがそんなに差はない。補習は夏休み中に手紙が来た人だけ必須であとの人は任意。補習に行った人はそれほど成績は上がってなかった。

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校としての施設を整えているだけで、指導が通っておらず、教育困難校に近いものとなっている。運動部が盛んであることは良いことだと思う。何故だかわからないが悪い評価が載っている口コミだけが消えている。
      学習はしづらい。何故なら外に出たり暴れたりする生徒で授業が進まなくなるから。

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自立という学校目標はとても良いが、生徒自身がみんな自立をできていないと思う。学習面では、サポートを先生方がしてくれる人もいれば適当に授業をしている人もいるので微妙です。
      数学の補習や、わからない問題は先生が丁寧に教えてくれる。また、毎週月曜日の放課後に数学補習がありテスト前に勉強できる機会があります。休み時間に先生に、質問しても断られないので安心できる。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校の口コミを見た君!この学校に行っても何も得られないぞ!
      中学校っていうのは青春できるのかと思ったら大間違い
      中高一貫校をおすすめするぞ。部活も種類が少ないドン
      入学して5月の二者面談で進路のことを考えろと言われました。それからも、三者面談の話のネタは全て進路のことです。中学受験に落ちた人や、もう進路を決めている人はいいと思いますが、何も考えてない人は追い詰められて終わりです。中1の総合の授業で何時間もなりたい職業や高校、大学の調べ学習をやらされ全員の前で発表されられます。

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策は基本的に都立重視です。先生にもよりますが私立難関高校の入試問題を出す方はいます。そしてなにより英語です!課題の量が半端ないテストが多すぎる。見事にみんなパンクしていますw屈指の優等生でも課題は見捨てたりしています。課題を全部期限内に出している人を僕は...

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗でなかったら受験していた。学校全体は風紀も良いし生徒も荒れている様子はないがそれは縛りつける独特の校則の影響だと思う。学力や進路について希望を持てるかと問われるとそうは思えない。悪くはないが特に良いとも思えない普通の公立中です。
      先生の質がバラバラ。良い先生もいますが全体的に熱心さは欠ける。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自主性がないですこの学校は
      先生が「もう中学生だから~」という割には校則厳しく監視も厳しい。のびのびとできないです
      最近は校庭で遊んでる時ですら監視がいるようになりました。
      とても遊びにくい
      先生の当たり外れの激しさがすごい
      勉強はやった人だけがいい道へ行く
      進路は学校より塾で決まると思います。
      それほどカバーがかんぺきではないってことでしょうか
      補習教室は積極的に開きます
      定期テストのために勉強やってる感じで、将来のためにという生徒は限られる

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校庭が狭い
      制服がダサい
      テニスコートがあるが、使用不可
      内申は、あまり取れない
      校歌もイマイチ
      水泳部が無くなる
      補習はあまり学習ができないやつだけ夏休み等に行う。
      今のところ目立った受験対策春夏ない。