福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      先生方が素晴らしい。卒業式後のパーティーでのはじけっぷりをみて、友達や先生との信頼関係の深さを感じた。よい環境で中学校生活を送れたことに感謝している。
      宿題が多いこともあり、真面目に勉強している生徒が多い。クリアするべきテストに向かって生徒同士が協力して勉強する風土があり、好感をもっている。

学校の指導方針が明確で、先生方の指導がとても熱心で安心して通わせます。それに大きな行事も生徒さんを中心に行い、先生方と保護者の方々も熱心に参加されます。
      学習環境は最高だと思います。学校説明会では「付属は進学校ではありません。」と言っていましたが、先生方のレベルも高く偏差値は高い方だと思います。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい学校だと思います。色々な問題はあるかと思いますがみなさんしっかりやられているかと思います!
      友達同士であそびにいったり一緒に勉強したりしているものはなしをよくよく聞きますよ。

筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
      上の子も中高一貫6年間で卒業しましたが、とっても楽しかったです。今下の子も4年目で、楽しく通ってます。
      level別にクラス分けしてあるので、目指したいクラスにいけばいい

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しかったけど卒業してから高校で、挨拶が出来たり時間通りに行動できたりの習慣は役立ったと言っています。進路指導も熱心にしてくださいました。
      毎日の学習を振り返るサクセスノートがあってそれを提出しなければならないが、時間だけがかかったりして実際身についてるかどうかはわからない。生徒が授業中に騒いで授業にならないと言うことはない様に思います。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進路指導、学校行事、親の出ごと、特にひどいということはなかったので、この星の数です。
      他校の校内の状況を聞くと、怖くなることもありました。
      それに比べたら平和な学校だと思います。
      うちの子は、塾に三年生の夏しか行かせてませんが、授業にはついていけてました。テストの問題も他校より若干難しいとのことで、普段の授業をきちんと聞いていればついていけると思います。

勉強させるにはとてもよいし先生がやはり教え方がとても上手だと思う。授業時間もかなり多く塾に行かなくても良い学校だと思う
      公立より詳しく掘り下げて教えてくれる、授業をきちんと復習すれば塾に行かなくても上位可能なので満足です。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、人間形成するには全てにおいて高条件がそろっている。これで部活の顧問やいじめがまったくなくなれば日本でトップクラスの中学校
      かなり優秀、教科事の先生が教えるのがうまいみたいでわからないとこも2度目にきくと理解ができるらしい。

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家から近いので通学しやすかったです。スポーツも指導者が一生懸命されてましたし、良い学校だったと思います。学力は良くわからないです。平均ではないでしょうか
      特別に不満がなかったように思います。先生達も十人十色ですが、皆様それぞれ一生懸命にしてくださったと思います。

頑張った人が楽しい学校です。
      厳しめなので、疲れてしまうことも多くあります。
      向き不向きが別れる学校だと思います。
      モチベーションを常に保たないと、学校生活が苦しくなってきます。
      朝読書の時間が設けられており、みんな集中して取り組んでいます。休み時間や放課後に先生に質問することも出来ます。