福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎ならではの体験、(もちつきなど)が出来ます。
      先生方も親切で親身になって相談に乗ってくれます。
      楽しく通える学校です。
      受験生になると昼休み遊びたい人は遊びますが、
      集中出来る環境で勉強したい人もいます。
      そんな、集中したい人は集中出来る環境で勉強できます。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく自由で子供たちが楽しくのんびり過ごしている印象です。勉強も部活動も優れてできる学校に比べれば子供たちにとっては過ごしやすい学校なのかもしれません。
      熱心に勉強している生徒は少ないように感じます。頑張りたい子は塾で頑張っているようです。

先生方がしっかりと一人ひとりの生徒を観察し指導されており安心して任せることができる。また、有名私立高校への合格率も高い。
      分からない事があれば、勤務時間に関係なく指導してくれている。中学校のおかげで、勉強する態度が身についた

施設、指導方法、立地バランスの良い中学だと思う。3年間安心して通わせる事もでき、学力も高く維持する事ができた
      校内の自習施設、図書室など充実しており、環境は整っている。学習のサポートもしっかりしている。

周りの生徒たちが意識が高く、自ら考えて行動することができました。先生たちも生徒の意見を聞き尊重してくれる
      議論するじぎょうが多いので生徒たちにも考える力がついていく。

曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      療育センターの先生方に聞いてもトラブルや困ったことに対する対応の速さは素晴らしいと聞きましたし、実際そう感じるのでとてもいい学校だと思います。
      子供はとても勉強が苦手ですが、担任の先生や主任先生や各教科の先生方が協力と工夫をして下さるので、とても助かっています。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      我が子は楽しい学校生活を送っています。自分が中学生時代の時と比べても雰囲気が格段に良く、落ち着いた印象があります。
      休み時間や早朝に友達と一緒に勉強してました。しかし、それは一部であり学校全体の学力としてはそれほど高くないような感じがします。

宗像中学校 (福岡県 / 公立 / その他 / 偏差値:53)
      不満な点もあるが、生徒のレベルが高く、互いに切磋琢磨すれば、希望の大学に入れる可能性が高くなるため。
      3.88倍の難関を突破して、全県からレベルが高い生徒が来ているため。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      福岡市でも少し郊外に行っただけで素行の悪い子が多い環境の悪い公立中学校が多い中、公立高校でこれだけの学習環境が揃っていればありがたいと思います。
      素行の悪い生徒は少なめだと思います。保護者も教育意識が高く、落ち着いて学習する環境にはあると思います。

卒業生 / 2016年入学
      私立なのでそこそこ勉強はできるようになる。あとは本人のやる気次第。文武両道で部活する人も勉強に専念する人も頑張れる環境であると思う
      数学と英語が習熟度別授業であるため自分のペースで勉強できる。みんな根が真面目なため基本よく勉強してくる。わからないところの教えあいこなどはよく見られる光景。