福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    松原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      飛びぬけて良いわけでは無いかと思いますが、著しく悪いところは皆無だと思いますので、この評価とさせて頂きました。
      自分自身で目標を持って取り組んでいるように見えました。帰宅時間も特に問題ない様子でした。

先生も熱心な方も多く見られます。育ちも良い家庭が多いですが、やはり小学校に比べたら外部生と一緒になることで弾けられる方も多いようです。
      定期考査などで学力が基準点に満たない場合、1週間に1回など補習がある学年もありました。職員室前でよく先生方が教えられてます。

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数的には少ないが、その分いろんな人とのコミュニケーションが多く取れる。ほとんどの部活が、気合を出して頑張っている など、本当にいい中学校だと思っている。
      先生方がしっかりと勉強を教えてくれるので、分かりやすい。しかも、面白い先生が多いため、生徒も勉強熱心になれる。

穂波東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まあいいほうなのでどっちでもという感じです。小学校と併設されてるので、小学校は成り行きでこっちに入ってくるという感じです。
      教え合いの授業は結構あります。テスト勉強の時間はまぁまあある方です。ワークをやる時間は普通ないので注意が必要です。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒は多いので友達もたくさんできますし、男女先輩後輩関係なく仲がいいです。交通の便もよく通いやすいです。
      普通だと思います。宿題の量はもう少し増やした方が受験生にはいいと思います。

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      挨拶日本一をめざしており、とても活発に行われております!常任委員会を中心として、多くの生徒が校則を守り、給食も美味しく、設備も良いです!ただ勉強面に関しては、少し足らない部分がありますね!
      数学の先生がコロコロ変わり、その先生のテストのだし方など、変わって難しい部分もありましたが、さほど問題ではありません。ただ学年によって教え方に問題があるのか、成績の良い学年とか悪い学年の差が激しいですよ。3年になると、先生たちも私たちの進路で忙しいのはわかるが、授業外での質問になかなか答えて貰えないです。でも、私たちのためなのでそこは理解し、他学年の先生に聞いてます!

上毛中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      授業などの面では普通だと思いますが、何より施設が充実していると思います。また、ほとんどが自転車通学なので駐輪場も整備されていてとても良いです。
      まあ、授業中にうるさくて集中できないこともあったが、それはどこの中学校でもだいたい同じなのかなと。先生の授業は聞いていればそれなりにわかった。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通っているのが一番です。周りのお友達も素直ないい子が多い印象です。先生方のおかげで、大きなトラブルもなく落ち着いていると思います。
      全体的なレベルが高いため、勉強を頑張りたい子にとって勉強をしやすい環境だと思います。お友達と一緒に頑張れる環境です。公立なので、先生は色々です。すごく信頼できる先生もいらっしゃいます。変わってるなと思う先生もいらっしゃいます。異動があるので、これはどこの学校も同じだと思います。多くの生徒が塾に通っています。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力しか取り柄のない学校だと思います。部活や校則など問題点がやまほどあります。勉強に専念したい方がおすすめです。先生などは優しく教えてくれますから大丈夫だと思います。
      先生に聞けば分かるまで教えてくれます。授業のペースがやはりとても速く、追いつきにくいのが問題だと思いますかね…

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      最近ではあまり事故、事件、いじめ共にないみたいだし、先生も良い人はいるし結構満足してます。まあ、どこの学校にもめんどくさい先生はいるんですし、窮屈には思いません。
      これもまた担当の先生による。良い先生の時はみんな発表もたくさんしていて、ふざけるような人はあんまりいない。