福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      親としてはとても満足しています。先生がたがとにかく素晴らしく丁寧な指導で安心して通わせることができています。
      とても満足しています。少し場所は半端なところにありますがそれ以外は満足しています。寄り道もしにくいところです。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方の指導は、親身で丁寧なものでしたが、進路は余り高くないです。しかし、息子はやりたい事が有り、担任の先生とよく話し合っていました。息子にとっては、良い学校で有り、とても感謝しています。
      正門の前の道路が抜け道のようで、登校時に交通量が少し多い。学校側も対応している。

田主丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく先生と生徒の関係が、きちんとしてあり、生徒も先生に相談等しやすいと思います

イジメ防止対策もある見たいなので、大変いいと思います。
      先生方の、努力もあると思いますが、仲のいい生徒達と、先生方が一丸となって、学習してますね。

花尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      側から見て不良だと思われることががおらず、行事などにも真剣に取り組んでいる生徒ばかりで、安心して預けられます。
      とてもレベルが高く、北九州の中でもトップレベルではないですかね。勉強熱心な子が多いようです。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      本人の希望通り修猷館にも受かりましたし、良い友達とも出会えたようです。親としても良かったと思っています。
      テスト前に学校でも勉強できるように、教室の環境が整っていると思います。分からない事は質問してます。

二島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域柄、毎年数人は進学をしない子供がいるのが残念
      進学率は高いのでその点は評価できると思う
      自転車通学が有れば尚更良いと思う
      皆、平等に接してもらっているように感じる
      また、遅れている生徒を置いて行かないで
      教えてもらえる

飛幡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生との相性だと思いますが、なんでも相談しやすい先生とそうでない先生がいるようです。部活動は運動部は力を入れているようです。
      友達同士での勉強は、今のところ見た事はほとんどありません。本人のやる気の問題でしょうが

大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備環境や学業環境は、良いとは、言いがたいが、人として育つ環境はとても良い。人としては、一生ものになるから、その部分が豊かになるのは、喜ばしい。
      施設や設備が不十分であり、学習すら環境が整っていない。学習塾等で勉強するしかない。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      問題のある先生も一部おられたこともありますが、校内行事や校区行事に参加していただける際には、おそろいのTシャツを着用して「チーム和白丘」として子供たちと一緒に取り組まれています。
      全クラスが補習をしているわけではありません。学習サポートは充実していません。

松原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      概ね文武両道的な考えのもと、生徒と教諭が日々互いに肯定的に学び育んでいる様子を周りから見聞きしているから。
      現状の日本国義務教育学校指導要綱指導要領及び同規則実施細則に則り正規の教育が行われているのであるから多少の弊害や条理や乖離があったとしても、これ位の点数が付けられると思料されたから。