北海道の共学中学校の評判(口コミ)

双葉中学校 (北海道 / 私立 / 共学)
      他の生徒さんたちもとても勉強熱心で。規律も厳しく、自主的に勉強をするのには大変いい学校だったと思います
      静かな立地にあり、他の生徒さんも勉強熱心でいい学校だったと思います

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラスが少ないので、男女とも仲が良い感じがする、学校祭や体育祭がとても盛り上がってた。人数が少ないので親も応援や観覧に行く人が多かった
      塾に通ってる子がたくさんいたようだ。統一テストや色々なテストでも真ん中の位置にいると思う

凌雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      イジメや授業に問題も無くて、部活も活発であるので、総合的に見て、良い学校ですし、それ以上誉めようがないと、おもいます。
      3年生になると補修が、充実しているのがわかるし、せんせんいたちも熱心です

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      札幌市内では進学校として評価が高いが、その分競争が激しいため、内申点が取りづらいと思われるため。音楽とか悪い意味で個性的な教師が全体評価の足を引っ張っている。
      子供の学習意欲が高く維持されていると感じるため、また一部の教師を除き教育環境は良いと感じるため。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      恐らく札幌市内では普通の部類だと思うが、 先生がとても生徒の事を思ってくれる方が多くて信頼できた。 ただ、人間なので児童と合わない先生はいるがそれもまた経験になったと思う
      長期休みや家庭学習の課題などちゃんとしているのでしっかり取り組む児童は成績が安定できると思う。 それが出来ない児童は提出しなかったりしていたが、教科の先生が時間をかけて取り組ませていたが身に付くかは児童次第だと思う

真駒内曙中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      昔はあまりいい話を聞きませんでしたが、今も特にいい学校とも悪い学校とも聞かないので一般的な普通の学校だと思います。昔と比べ、子供自体、悪い子が居なくなったように思えます。
      特別進学校という訳では無いので、学習に熱を入れてる感じも無く、ごく一般的な学校と同じだと思う。

遠軽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学業や部活動に対し、先生、保護者の協力がとてもよく、生徒もついてきているため、学校の評価は高い方だと思う。
      近年、地元高校以外の進学校へ通う生徒がいるため、生徒への受験対策をしていると思う。

潮見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。国公立の大学を目指すのであれば、塾などを利用しなければ難しいと思います。中学校でトップクラスの成績でも地元の高校への進学で国公立の大学を目指すのであれば相当の努力が必要。
      学習環境に問題はないと思う。グランドや体育館も十分な広さもあります。

帯広第五中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分的には総合的に見たら今の時代で考えると、特に悪くもなく良いという訳でなく至って普通の学校だと思います。
      学業というより、部活動に力を入れている中学校だと思います。実際全道大会に出場経験多数あり

江別第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      歴史ある学校で、学校と生徒の一体感が感じられる。 部活動は、文武両道を重んじ活発で、実績も地域では高くく、選抜選手も多数います。 進路は、生徒が自分に合った学校を選び、そこに向かって自主的に活動しています。
      教育目標を掲げ、それに応じたプログラムを実行しています。 土地柄、周囲の環境において、様々な悪影響を受けにく いです。