北海道の共学中学校の評判(口コミ)

南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      もし困ったことがあれば先生方は親身になってくれていたと思います。 冬季の体育で、市民スケートリンクまでバスで連れて行ってくれて良かったと思います。
      長期休暇中の講習が組まれていたり、やる気がある子は勉強を頑張れる環境になっていたのではないでしょうか。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      授業、行事、部活、全てに生徒が生き生きと取り組んでいて、とてもいい中学校生活を送ることができたのではないかと考えています
      割と経済的に苦しくない家庭の多い地域のため、学習に対して前向きに取り組む環境ができていたと思います

東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不自由がないしいじめもないしマイナス点がないので高評価にしました。通いやすい学校だとおもいます。
      補習があると聞いた事がないような気がします。でもそれなりに受験に失敗した人は今年いなかった。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今までの評価から特に変わっていない普通の中学校だと思うから。先生に不満もなく、行事もそれなりにあるから
      娘の学習にあまり関与していないのでわかりませんが、不満が無いから

倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒にきちんと向かい合ってくれる、広い視野で全ての生徒を見てくれる先生が多く 学習面でも行事面でも頼れる存在だと思います
      テスト前に計画表を制作したり、テスト後に振り返りを記入したり、意識を高めています

森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒個人の人柄と成績、頑張り次第でいくらでも変わります。しかし、先生の当たりハズレがかなりあるので運です。
      やる気があるなら寺子屋がある。私たちの時は学年団の先生が毎週1、2回放課後講習してくれていた。

青翔中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく、先生が好きでした。
      そして生徒会活動も活発に行われていて、どの先生も授業以外の部活、委員会活動にも協力的でたのしかった。
      塾に通っている人が多かったため、特にそういったものはなかった気がする。
      ただあまりにも成績の悪い人は個人的に呼ばれていたから補習をしてもらっていたのかもしれない

稚内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生と生徒の距離がとても近く楽しかったです。
      行事について。
      1年生は市内を歩き回ります。
      2年生は島に行きました。
      3年生はルスツなどに行きました。
      夏休み明けには運動会、10月には学校祭、合唱コンがあります。
      テスト3日前は部活動中止でした。
      面接練習は徹底的にしました。

北海道教育大学附属釧路中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:44)
      安心できる中学 給食もアレルギーに配慮されていているので安心 教師の距離も近い、、、、 素晴らしい
      先生がしっかり指導してくれるし塾もたくさんあるのでいいし図書室にたくさん参考書もある。

春光台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動や行事、勉強にも一生懸命に取り組む生徒たちと、熱心に指導する先生のいる、中学校です。のんびりした環境で、のびのび生活しています。
      学習環境は落ち着いていると思います。保護者の意識の違いにより課程での取り組みは異なりますが、進学校への進学も一定数あります。