北海道の共学中学校の評判(口コミ)

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      1年生時は校則が厳しいけれど だんだんと緩くなっていきますね。とにかく校舎が綺麗です。部活も盛んです。
      塾に通っている子は多いです。部活も勉強がおろそかにならないように先生から言われます

山花中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小人数制できめ細かく指導してもらえ、小中合わせて仲がいい学校だと思います。先生方との距離も近く、親身になって指導してもらえると思います。
      少人数の学校なので、勉強が分からないまま進んでしまうことがなく、それぞれに合った指導をしてくれると思います

江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      個人的には合唱が盛んで子供の教育上、よい影響が出ることに期待している。また滝川高校への進学率も地域で一番よい。
      静かな環境で、進学校への進学率も良いし、部活動も盛んだとおもう

江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎の学校なので、のんびりと自主性を高められます。やる気があれば伸びるし、やる気がなくてものんびり出来ます。
      子供にやる気があれば、進学校の高校にも行ける学校です。呉や次第です。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の信頼関係がとても良いと感じた学校でした。この学校でとても良かった。 卒業しても子どもは愛着を感じているそうです。
      子どもが在籍していたころには、希望する生徒に補修してくださっていた。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気や友人関係、周辺の自然環境などを考慮すると、総合的には良い立地にあるし、冬の雪の事以外は全く問題ないです。冬の雪は、札幌市だとどこでも同じ環境にあるので、問題視する心配はないです。
      受験対策も含めて、学習環境はそこそこ良い雰囲気のある学校だというイメージがあります。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくだと思います。給食はおいしかったです。試食会が楽しみでした。うちの子は不登校になることもなく通えました。
      指導力には期待していませんでした。しっかり学ばせたいなら塾が必要と思います。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      札幌市内でも偏差値が高い中学で、勉強の出来る子供と出来ない子供の差は、明確になる学校だと思います。個人でスポーツ系取り組んで実績出す学生もいます。学区にもよりますが個性は、認めてもらえます。
      予習も大切ですが復習がかなり大切、出来る子供達は3ヶ月先の勉強してます、学習塾や家庭教師つかって。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文武両道で頑張る子が多く、話しやすく信頼できる先生もたくさんいらっしゃいました。 部活動の顧問の先生もとても熱心でした。
      わからないところは授業が終わってからも先生に質問すると丁寧に教えてくれたようです。

端野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      のどかな場所にある中学校です。 先生や子供たちも仲が良く、いろんな話しもできる学校だと思います。 部活や勉強も頑張れる学校だと思うので、子供の力を信じ、のびのび育てるには良い環境、学校だと思います。
      塾に通う子供が多かったイメージです。 先生も塾に通っているかを聞いてくることもあったので、 勉強がわからなくなってくると教えてくれるより、塾へ...みたいな雰囲気はあるのかなぁーと個人的にはおもっていました。