北海道の共学中学校の評判(口コミ)

北光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生も熱心な先生がいたのと、受験生になった年も三者面談で親身になって一緒に進路を考えてくれたからです
      先生によってレベルにバラつきがあり、入試対策で時間を取ってくれる先生とそうでない人とでわかれます

青柳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にここがすごいってわけでもなく、子供達も落ち着いている様子です。もう少し先生と生徒が親しみやすいといいと思う
      不得意な科目を聞きにいけるような雰囲気ではなかったみたいです。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不満がなく、かと言って特別優れているところも少ないと思いますが、子供にとってはいい思い出の場でした。
      校舎も新しくなり、先生も熱心な方が多いと思う。宿題など習慣化できた。

由仁中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、大きな問題もなく、子供にとって物足りなさはあるかもしれませんが、親としては安心して通学できる良い学校ではないかと思われます
      人間関係は良好なのですが、予算の低さが影響して学習機材が旧式な物ばかりなのでこの評価です

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力が総じて低いことが難点。元々能力が高かった生徒もぬるま湯に浸かってしまい、井の中の蛙状態になる恐れを感じます。
      実になるか否かはともかく、友達同士で図書館へ勉強に行くなど良く行っていた。

江陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      平均的な学校です 特徴もありません 生徒も毎年減ってます 少子化の影響もありますね 特にありません
      わからないことは先生に聞いたりしているのでとてもいいです 自主学習もしているようです

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分的には申し分ない学校のように思う 特別不満はない 今後もさらなる発展に期待します それ以上のコメントはない
      友人同士切磋琢磨して共に励んでいたように思う 先生も教育熱心だった

西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      少人数なので、先生との距離も近いし、田舎なので地域密着型で良いと思います。都会には無い点ではゆったり出来て良いと思います。
      少人数なのに、クラスには担任と副担任2人で勉強を教えてくれたので、勉強を遅れる事なくいました。

澄川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いい先生もいるが、モチロンしょうもない先生もいる。 平均的なんだと思う。 やんちゃな子はあまりいないように感じる。
      学校での様子を見たことがないのでわからない。 家庭科の宿題を真面目に取り組んだのに評価が低く、時間のムダと感じた。

西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      人数が少ないので行事がこじんまりしてしまい寂しい事もありますが、少ないなりのいい事も沢山あると思っています。
      少人数なので先生の目が行き届き、友達同士の教え合いなども出来ていて、みんなで学習をしている感じがわかる。