北海道の共学中学校の評判(口コミ)

緑陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校全体はアットホームな感じで馴染みやすい。昔ながらの住宅街なので、ずっと幼なじみの友だちと、住宅の建て替えが増えてきたので転校生も増えてきて良いバランスだと思う
      落ち着いた住宅街で環境ご良い。車通りも少なく勉強に集中できる。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はないが、かといって何か問題がある訳ですもない。可もなく不可もなし、という印象です。
      特に力を入れている訳ではないが、かといって放置しているわけでもない。

遠軽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      トータルで見ると良かった点より悪かった点がやや多かったからに思います。 部活動にしても学習面にしても抜け出たものは特にないかなと。
      子供の進路を担任が強制してくるのが嫌でした。結果的に進路の先生に相談出来たので問題なく進みました。その他には非もなく可もなくです。

神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動の種類がそれなりに多いと思いますので、ほとんどの人が部活動に入っていたように思います。 担任の先生にもよるかもしれませんが、比較的距離感の近い良い先生が多いと思います。
      子供達は分からないことがあるとよく先生のもとに聞きに行っていました。

新しいことに触れながら学ぶことに興味のあるお子さんは比較的楽しみながら通えると思います。 普段の生活、授業では、自主性を求められることがかなり多いため、その点はお子さんと話し合って決めたほうが良さそうです。
      教育大の附属校なので、新しい教育方法の実践が多かったです。例えばChromebook(一括購入)を授業で活用するなど。

札幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分か卒業した学校でもあり、友達達も小さい頃からの知り合いで楽しく過ごせていると思う。コロナの対策がどうなのかよくわからないが。
      部活をやりながら、無理の無い範囲での課題で、子供が苦にしていない。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任の先生に3年生の時はめぐまれました。子供も相談にのりやすかったので良かったと思っています。意地悪な先生もいたそうですが。
      コロナ対策のために行事が無くなったり時間差通学にしたのでやはり生活に慣れるのに子供は大変だったと思うし先生も頑張ってやってくれたと思います。

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今の所、総合的には悪くは無いんではないかと思います。 先生達も色々な人は居ますが 生徒が良くなる様に。と考えて行動してるのが分かりますから。
      うちは塾に行って無いので夏休み、冬休み勉強会があったりいいと思います。

東神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      給食は全学年で一同に食べるなど縦割りでの活動もあります。学習レベルも高く、部活動も盛んに行われています。
      学習レベルは毎年、高い方と言われていて、地域の最難関校にも多数合格者がいます。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      せんせい、校風、すべてすばらしい学校でよかったです。 オススメです。学習面もいっしょうけんめいでした。
      子供がいっしょうけんめい勉強していたのてそうおもいました。先生めいっしょうけんめいでした。