北海道の共学中学校の評判(口コミ)

大空中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      人数が少ないのて生徒と先生の関係せいが上手く合わさっているのかな。楽しく学校に行けてるのて良いかな。 かなり充実した学校生活。
      タブレットやノートパソコンなどの導入で家での学習をサポートしてる

啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      親子2代で通学しましたが、悪い印象は一切ありません。 合併に伴い、なくなってしまうことが残念ですが、できることなら残ってほしかったです。
      以前は進学校の進学率が高かったように思えますが、最近はそれほどでもありません。 しかし、学習塾も付近にはたくさんあるので、勉強する環境は整っていると思います。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      札幌市東区のレベル自体低い為、また、時代のせいもあるかもしれないが、良くは無い。最悪でもない。ただ、子供が、楽しく、結果的に良い思い出をつくれたのなら、それで良いと思います
      勉強すると言う空気は、全くと言っていいくらい、感じられない。北海道独特。勉強すること子はするし、しなくても、なんとかなる。そんな感じ

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内有数のマンモス校なのに進学校かつ荒れていないという保護者と学校の熱意の高い中学校です。地域にも密着していて保護者、学校、地区、生徒の距離が近い良い学校です。
      マンモス校だが学習指導は細やかで成績下位の生徒への補習などの対応も積極的。成績上位者のみへの優遇ではない。

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に悪い生徒がいるなどといった話も聞いた事もなく、勉強、受験に先生方も熱心に取り組んでくれていると思う。環境も自然も周りに適度にあって良いと思う。
      夏休みや冬休みに決められた日に自主的に登校して自習が出来た、先生もいて質問も出来る。

石山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒、保護者、学校、地域との連携は良好ですが、もう少し積極的に地域との親睦を深められれば良いと思う。
      やはり、少人数なので先生の目も行き届き、わからない箇所はすぐに聞ける環境です。

学習環境が良く学力が上がるのは間違いない、公立よりも1年先行して授業が行われているので受験勉強にゆとりがある。
      放課後にも勉強する環境にあり、いつでも聞きに行ける風土がある。

西岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他のかたはどうが知りませんが、私個人的にはよかったのかと思います。 子供も3人いますが、上位校への合格もできめしたし、部活動も楽しく行ってました
      教師によって授業のやり方に、バラツキがあり、集中できるきょうかと、つまらなそうに受けてる授業があった。 正直塾です補っていた

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒に親身になっていただけ生徒たちがそれを理解したうえで学習してもらいたい。考える間と各個人バラバラだと思うけどそこは時間をかけてやると良いかなと思う
      少数でもいいのでそうやってやる事は大事だと思う。もっと仲間を誘って増やしてもいいし苦手な子も仲間に入れてやってくれると良いと思う

白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      歴史があり、保守的な面もありますが、それが故に規律を守る生徒が多く、好感をもてます。学校からのアンケートや結果のフィードバックもあり、学校側の対応も適切であると感じます。
      近くに図書館があり、自習室を友達とよく利用しています。 公園も多く、気分転換も可能な環境にあります。