みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 774件中 321-330件を表示
    緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      のびのびしてていいと思います

体育大会では、緑台中学校の伝統であるエイサーを踊るのがとても魅力的です
    • 学習環境
      テスト期間は図書室を解放してくれます。

舞子中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      部活動に力を入れています。
      先生は多少口の悪い人なと感じる人もいましたが
      関西の学校はどこも同じようです。
      校舎は吹き抜けで、女子の制服はスカートに
      三つ折り靴下なので冬場はかなり寒いです。

【学習環境】
      学習に関する設備は整っている方だと
      思...

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生が矛盾してる。スカートも少し膝が出てるくらいで下げろとか言う。背が伸びて下ろせへんって笑感じ。
      友達のお母さんから聞いたけど今笹トレ?って言うのをらやっているらしい。いろんな人と教え合うらしい。分からん人は分からんのにね。サッカー部はめっちゃ強いですね。自慢の部活です!
    • 学習環境
      プリントを出してくる。週末課題もあるらしい

雲雀丘学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 56)
    卒業生 / 2015年入学
      中学しか在籍していませんでしたが、とても良い学校です
      校風がとても私にあっていて、友達や先生に恵まれ、学園生活を満喫できました
      体調を崩して行けなかった際も、先生や友達に、色々フォローしていただいてとても感謝しています
      高校に進学しなかった理由は雲雀丘に不満があるわけでは無く、自分の体調が不安定で出席日数が取れないと思ったからです
      今の高校も楽しいですが、雲雀丘学園高校に進学してたらどうだっただろうとよく考えてしまいます
      色々な子がいるので、誰にでも合う気がします
      みんな文句言いながらも楽しそうに通学しています
      補修は毎週やっています
      基本テストの点が悪い人ですが、長期休みなどは、任意の補修もたくさんやっています(予習も一部あり)
      スクリーンを使った授業もあり、今は技術の授業で使うコンピューター(パソコン)が、全てAppleのものに新しくなったそうです

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • ★★★☆☆
      平和に過ごしたいならいいと思います。学校行事も悪くありません。真面目すぎるので盛り上がりに欠けますが。
      その反面学校行事、部活、学校生活、何でも煩いです。体育大会にいたっては何もこれといった面白味がない。またお菓子のごみが落ちていたなど、小学生か?と思わせるようなことで全校集会、学年集会を開きます。
    • 学習環境
      いい先生もいるが、一部の悪い先生のせいで台無しになっている。こちらが不便にしている事を言ってもなにも対処してくれなかったり、自分のミスを生徒に押し付ける。理不尽な方がいます。
      ですが、いい先生は質問するとしっかり返してくれたり相談に乗ってくれたりします。いい先生は生徒人気が高く常に周りに生徒がいた印象です。当たり外れが激しいです。

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      立地がいい。人数が少なくて、部活動数は少ないけど、楽しかった。学年によって変わると思うが、うちの学年は割と楽しかった。でも、修学旅行が四国なのがショックやった。一年下の学年の修学旅行は沖縄らしいですけど笑 ちなみに、柔道部と吹奏楽部が強い。
    • 学習環境
      土曜チャレンジとかあった。行ったことはないけど。あと、うちの学年は3年生になったら、放課後に図書室開けてくれて自習室を設けてくれたのがありがたかった。数学の先生が良かった。怖いけど。

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      比較的設備の整った学校で、部活動に教師も生徒も全身全霊を尽くして取り組むところが他の学校より良いと感じた。

港島学園 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      幼稚園から中学校まで全てある。
      よく言えば、同じ友人とそのまま学年が上がれるエスカレーター式だが、悪く言えばその友人との関係の視野しか見れない。
    • 学習環境
      近くに図書館などがないため、家や学校以外で勉強する所はないが、学校では勉強会などを開き先生は生徒のレベルに合わせ教えている。

• 男性卒業生
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      生徒が多すぎて先生が足らずに目が行き届かないのとクラブも少なくて生徒が焙れている。
    • 学習環境
      とにかく人手が足らなさそうで色々と相談できる不陰気ではなかった

向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      落ち着いた環境で、荒れた生徒もほとんどおらず、安心して毎日学校へ送り出すことができた。
    • 学習環境
      優秀なお子さんが多く、親も教育熱心な方が多く、進学実績もよい。高校へ行っても、気後れすることはない。

口コミ 774件中 321-330件を表示