千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      葛中は、伝統である5分前着席・3分前学習を行い学習意欲を高めようとしている。   しかし、全校生徒の多い(1200人)マンモス校のため学習のレベル差が激しく、先生の目が行き届かず理解しないまま授業が終わってしまうことも多い。又、設備に関しては全教室に電子黒板が設置され、体育館は工事のおかげで綺麗に整備されたため、来年度からの生徒は驚くかもしれない。
      前出の通り、5分前着席・3分前学習を行い、校長先生も「ここしかやっていないことだ」と話してはいるが、正直誰もやってないし、クラスの人数が多すぎて先生も注意できない。 又、人数不足も影響してか、先生の当たり外れが激しく、全員若手教師ということもある。

松ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校舎が新しい事くらいしかメリットはない
      髪を染めている子もいるし、制服は
      着崩しても、指導はないようだ。
      男女交際がさかん
      学んでる内容テスト問題などが
      簡単な事が多く
      校内でいい成績でも
      いざ入試になると、いい高校へはいけない
      事がある

南流山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習意欲もそこそこだし、真面目に勉強したいなら、中学受験をした方が将来としては良いと思います。
      環境は整っているが、あまり使っている人が少ないです。

風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      僕自身からすると最近はクラスによって差がでかい事ですね
      なのでこのような評価をつけました。
      僕の学年では、授業中話してたり、後ろを向いて笑っていたり、授業中立ち歩く生徒がいますね。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分次第で楽しく過ごせると思う。多分。
      怖い先生は少ないが理不尽な先生が多い。
      あと友達は作っといた方がいい。
      テスト前とかに学習委員さんたちがテスト対策プリントを作ってくれたり先生がテストに出る範囲を黒板に書いてくれる。
      親切な分、テストは市内の中でも難しい。(特に数学)

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴のない、平凡な中学校だと思います。褒めるところはあまりありません。ただ最近は校則や学校のシステムがかなり変わってきています。
      学力は低いです。テストの平均点はだいたい40~50点です。
      勉強に不安がある人や家庭学習を小学生の時あまりやっていなかったなら絶対塾に行ったほうがいいです。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      別の中学校行った方がいいと思います。