北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校だと思う。生活している中で気になることや、不満は出てくると思うが、なれると気にしなくなる。
      テスト前に自習の時間をくれる親切な先生もいるが、くれない不親切な先生もいる。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とてもたのしいです。おすすめですよ。家庭科の授業が特にたのしいです。怒られると成績が下がってしまうことがあるので裁縫セットを忘れないようにしましょう。
      先生によってバラつきがあります。プリントやテキストなどで対策をしてくれる先生もいます。それと別に授業が適当な先生もいます。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の人がこの幌東中学校をいい目で見てないのは確かです。しかし、通ってる身からすると暖かい先生ばかりです。理不尽な叱り、またその注意で自分もまたクラスメートも「うざい、意味わからない」などの言葉も飛び交っていますが、中学生だからこそまだ子供でいられるのでそこの部分では最後まで面倒見てくれます。先生が自分たちにかけてくれた一つひとつ言葉が受験シーズンで強みになっています。この場を借りて「ありがとうございます」
      先生によって分かりやすい授業と絶対成績が下がるなと思う授業の二手に必ず分かれます。質問対応をしてくれる先生もいれば、プリントだけ配って後で適当にやってくれという先生もいます。ただ、どの先生も成績はテストや提出物を見て判断してくれるので人間性は間違い無いと思います。受験シーズンでは口酸っぱく「受験生だ!!勉強しろ!!」と男子によく冗談のように言ってますが、ちゃんとした教材を用意してくれるのでそこの部分も対応はいいと思います。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学の時間では生徒(同級生)がうるさくしていても、先生は特定の人にしか注意しない。意味がわからない。特定の人にだけ注意したり、他の人もうるさくしてるのに

【進学実績/学力レベル】
      かなり高いほうじゃないですか、柏葉高校とかにも4.5人くらい行ってますね

【...

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方も若い先生が多く、教育熱心な感じがします。丁寧に指導してくださるのでとてもありがたいです。また子供は先生が若いと話しやすいようです
      授業でも課目によっては、わかる人がわからない人に教える時間などがあり良いと思う

北斗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中堅ぐらい。これといった特徴はないが男子バスケ部の顧問が鬼怖い。先生方の教え方はよくわかりやすい。一学年3つまでのクラスがある。昨今のインターネットの普及にも対応していて、今年中には全生徒にノートパソコンが割り振られることになるそう。
      3年になってからレスします。これも今北なんでまだわからないとこです

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が厳しいですそして、部活や他の活動こが多いです!先生が廊下走ってる、問題児がケッコー多いと思います
      テストが多い
      補習などが
      多いですね
      受験対策はしてると思います。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分そんな頭悪くないから補修とか受けたことないからそこら辺は認知してないです。

【進学実績/学力レベル】
      人数が多い分1人に割ける先生に時間がなくなったり頭悪いのが目立つのはしょうがないけど、札幌でトップクラスで頭悪いと思ってる。

【治安/アクセス】
      アク...

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自分が思うことは、コロナの影響で、ほとんどジャージ登校、イベント中止で、親が学校に行く機会もないので評価のつけようがない、
      自分たちの苦手な教科があるので、友達同士で勉強してる姿がみられます。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やっぱり、いじめはあるしいじわるな先生もいるのであんまりおすすめできないです。表面上はいい学校って感じだけど裏は凄く悪いです。TPOとか言ってますけど口だけです。近所から学校にクレームきたこともあるし集会とかも中々静かにならないし実際全く守れてないと思います。
      勉強出来る生徒はいいかもしれません。