みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6904件中 3241-3250件を表示
  • 女性保護者
    樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      まだ創立5年目の新しい学校なので設備は綺麗です。 活気のある学校だと思います。クラブ活動も活発で良い成績をおさめているとおもいます。
    • 学習環境
      わからないところがあると放課後先生が教えてくれたり、テスト前には勉強会もしてくれます。

• 女性保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      部活活動がさかんです。 先生は熱心な方が多いと思います。 いじめもなく、みんな楽しく学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      放課後学習があり、わからないところを教えてくれます。 テスト前にもテスト学習があります。

• 女性保護者
    三原台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      眠育に取り組んでおり、テレビで紹介されるなどとても活動的です。 ただ部活において熱心に動く先生もいればほとんど顔を出さなかったりする先生もいます。 後者のほうでは野放しなのでもちろんイジメを聞きます。
    • 学習環境
      塾任せなのか受験対策をするわけではない。最低限というイメージです

• 男性保護者
    長尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      普通の公立高校なので可もなく不可もなくだが、東浅香山小学校と東三国小学校はどちらも良い小学校なので、わりと平和な中学校と思う
    • 学習環境
      公立なので受験対策とか求めてない。補習はたまにやってる様子。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      大きなトラブルはない点が良い。のどかでギスギス感もなく内向的な長男でものびのびやっていけている安心感がある。
    • 学習環境
      勉強に関しては学校というより進学塾のイメージが強い。上位の学力の子供はほぼ同じ塾通いでそこでのサポートがメインに思える。

• 女性保護者
    此花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      団体行動を大事にしており、輪を乱さない教育がされています。そのため、合わない子も多いのか登校拒否の生徒が多数居ますが、平和です。
    • 学習環境
      生徒自身に勉強する気があれば、先生がサポートしてくださいます。補習は1、2年生のうちは少ししかありませんが、職員室で先生に質問すると快く答えてくれるようです。

• 女性保護者
    南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      生徒は大半が普通に出来ていて、一部すごく勉強が出来る子と、素行の悪い子も少しいます。先生は生徒に対してフレンドリーで、話しやすいと思います。学習面では、特に見てくれるという事はありません。本人次第というところでしょうか。合唱大会では、先生は生徒に対してやる気を促しますが、生徒は今一つ一生懸命にやっていなくてもったいないと思います。
    • 学習環境
      クラスの班決めなどで、勉強の出来る子と出来ないを一緒にしたりしていると聞きます。班で友達で教え合うなどはあるようです。先生が積極的に生徒へ対策をしているようなことは聞きません。

• 男性保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      自然に囲まれた環境、のびのびとできるところ。不良が少なく仲が良い。通学路は整備されてない所もあり危ない
    • 学習環境
      最近は、塾に通う傾向がある 居残り教室もあり学力は高い学校だと思う。

• 男性保護者
    墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      特に悪くないから。他の中学校の良くない噂話を耳にすると、いいほうなのかなと思う。むしろ悪い学校などないと思う。
    • 学習環境
      テスト勉強をする姿勢を見ていると、悪いようには思えない。し、悪くはない。

• 女性保護者
    豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      各学年6~7クラスあり、大人数の学校ではありますが、先生たちからのケアは行き届いていると思います。また英語・数学は少人数授業制度を行っており、それにより授業も付いていきやすいと感じています。 授業以外でも、AED講習、救急救命講習、ネットの適切な使い方の講習など、多種にわたって教育してもらっています。古い校舎ですが、耐震工事も済んでおり、また冷暖房完備で生徒にとって、快適な学校生活を送れるように考えてくれています。不審者情報や、緊急のときも、保護者Nメールが行き届く環境も整っています。 校区が広い為、校区の端にある家庭だと通学が少ししんどいと思います。我が家も重い荷物を持って片道30分歩いてます。
    • 学習環境
      冷暖房完備の過ごし易い教室、少人数制の授業など、工夫されている様に感じております。

口コミ 6904件中 3241-3250件を表示