共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    水沢中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      あいさつが多くて先生や地域の方にもよく褒められます。また、部活などでは上下関係はありつつ、上級生が下級生に優しいのでとても安心できます。
      テストにでる部分を繰り返し言ってくれるので、どこが重要かもよく分かります。また、水沢中学校では、グループ学習が多いので、班のみんなと話し合ってとても充実した濃い授業を受けることが出来ます。

植木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です!
      挨拶がとてもよく、先生方もいい方が沢山おられます。来年からエアコンが設備され、充実した学校生活が送れると思われます。
      バレー部が強くなってきています。
      バスケ部、野球部も強くなってます。
      わからない所は個別で教えてくれますし、受験が近い3年生は居残り勉強も可能です。

高岡中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      制服がかわいいし、先生も優しい方がたくさんいます!!バドミントン部がとても強いし最近は陸上部も強くなってきています!高中祭も毎年大盛り上がりです!なので☆5です。
      授業はとてもわかりやすいのですが、たまに字が読みにくい先生がいてちょっと…なので☆3です。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      平和とは言い難いが荒れている訳でもなく平均的な学力は全市的にも高い
      合唱コンクールは異常な盛り上がりを見せ、毎年恒例の行事
      他の学校の文化祭に当たるHCTステーションというものもあり、生徒会主導の恒例行事
      主要教科はどの教科も力が入っているが、副教科は難易度がばらつき評定が取りにくい
      主要教科の難易度も高め

小平第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学校全体の雰囲気がいい!とにかく楽しい!
      先生と生徒との距離感が素晴らしい、親身に対応してくれるし、仲良しです!
      また、休み時間の遊具の貸出もよく外で遊ぶ生徒が多い、またテスト前になると全学年共通で補習や自習室を開いてくれる
      3年生は毎日最終下校時刻まで自習ができ先生が教えてくれる
      授業でわからない所は放課後の自習や昼休みに聞ける
      また、授業中の発言が多いので授業が活発
      いい意味で賑やか、眠くなることは基本ない

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      派手すぎず、そして地味でもなく。いい意味で普通の中学校です。生徒たちには活気があって、毎日楽しく過ごしています。先生方も頼れるいい人ばかりで、安心して学校生活を送ることができます。
      あくまで私の学年の話ですが、課題の未提出、再提出締切日を過ぎると、放課後美術室に集められ、そこで課題をやるようです。
      また、定期考査1週間前の土曜日には、希望者のみ学校が開放され、3時間ほど勉強することができます。

城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒は、結構自由な感じでとても楽しいです!
      学力は、そんなに無いですが学校全体がアットホームな雰囲気で仲が良いです。
      制服は、県内でも凄く可愛いと思います!ちょっと安古市高校に似ています。
      スカート丈は、基本膝下ですがだいたい皆膝上…。
      男子も、腰パンをしたりして自由にしています。
      靴下は、白色ですがワンポイントOKなのでメーカー物が人気。
      体育祭が異様に盛り上がります。とても楽しいです!
      文化祭も盛り上がります!
      補習は学年によります。
      基本的に無いです。
      受験は、生徒と先生がとても仲が良いので友達のように親身になって聞いてくれます。
      テスト前は、質問が出来る時間が放課後あります。

浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2015年入学
      毎日が充実した生活で、楽しく通っています。いじめもなくみんなで仲良く切磋琢磨しながら日々過ごしています。
      朝にパソコンを使って授業をしている。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      在校生です。とっても学年がにぎやかです!
      行事にすごく一生懸命です!!!先生と生徒の距離もちかいと思います??
      西中は清掃にすごく力をいれています?
      担任がゆるければめっちゃめちゃ話します。でも厳しければ一言もしゃべりません。
      でもどの教科の先生も生徒が悩んだりしていると立ち止まって教えてくれます??
      放課後などに勉強する場所もあります。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      数年前までは、あまり落ち着きのない学校だったようですが、今はほとんどの生徒が校則を守っており、和やかな学校です。校庭も、この近辺では広い方で、運動会はとても盛り上がります。
      全校生徒が少なく、各学年2クラスか3クラスほどで、全校生徒は250名ほどです。そのため、先生方の目がよく届いていて、一人一人に丁寧に対応してくださいます。
      学校の行事とかぶらない限りは、英検・漢検の準会場受験をすることができます。英検では、面接練習なども学校で実施してくれるので、初めて受ける際も安心です。また、3年生のフロアには、進路指導室があります。決して広い部屋ではないですが、各高校の最新の資料がびっしり保存されています。資料は主に進路係の生徒によって管理されており、五十音順に並べられていてとても使いやすいです。
      補修は、数学と英語の二教科で行われています。ただし、受験向けではなく、通常の授業で分からなかったところなどを聞く、と言った雰囲気です。テスト前には個別で補講をしてくださる先生もいます。