共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      すごく楽しいです!
      高陵中は挨拶を元気よくする子が沢山います。
      同じ小学校の友達一人もおらず心配で高陵中に入学しましたが、すぐに友達ができてよかったです。
      イベントは、運動会、合唱コン、百人一首大会、この3つが三大大会といわれています。全部とても楽しめる行事です。
      期末やテスト前は授業時間に自習時間をとってくれたり、図書室が5時まであいているのでそこで勉強をすることができます。授業も楽しくて、注意する時は注意する。楽しむ時は楽しむ。という感じでメリハリがついています。数学の授業は、発展と標準でクラスが分かれています。

藤岡第一中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      とにかく明るくて、元気な学校です!
      学力テストなども頻繁に行っていて自分自身に合った高校が選べるよう工夫されています。
      また、行事や部活動も盛んです。
      5月:体育祭。
      9月:文化祭。合唱コンクール。などがあります。
      そして部活動はほぼ全部の部活が、県大会出場しておりとくに弓道部、剣道部など武道系が強いです。
      藤岡一中は60年ほどの歴史があります。
      しかし校舎は栃木市内でも新しい方で展望台まであったり体育館ではバスケや剣道、バレーの会場となるの事も多々あります。
      生徒主体の学校なのでみんなで協力して楽しく自分たちの個性を伸ばしながら人間関係や行動力などを身につけていきます。
      夏になると3年生は無料で補習が受けられます。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      不満は特にありません、でも体育館のトイレはほんとに臭いです!トイレは様式より和式の方が多いのでもう少し様式をおおくしてほしいですか!
      補習なども時たまあります、またテスト期間に入ったら授業中に自習もさせてくれます。

勧修中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      ほとんど完璧で問題はありません。
      毎日が楽しく過ごせます。(学年によりますが)
      年々良くなってきてるそうです
      テスト一週間前からは先生が残ってみてくれます。
      3年ではテスト週間以外でも放課後見てくれます。
      授業中はうるさいかな笑笑

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく毎日楽しいです!
      勉強も、スポーツも結構レベルが高いと思うので、文武両道ですね!
      特に合唱部、陸上部は全国大会に出場しています!
      他の部活も、好成績をおさめています!
      すごく授業も楽しいし、平均点がめちゃくちゃ高いです!!
      どの教科も退屈にならない内容になっていると思います!!

安積中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      普通の学校ですが、ナンバースクールよりは安積中の方が平和だと思います。学校の施設は古いですけど、それだけ伝統があり誇れる学校です!合唱部、剣道部、柔道部、女バス、バド、が強いです。全体的に合唱は上手いと思います。
      充実しています。テスト前にはいつも大量の過去問、復習プリントなど、があります。

西本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒同士の仲が良く、また、先輩後輩関係なく楽しく過ごせるところがこの学校の良いところです。設備は結構良い方だと思います。また、とても挨拶が盛んで、朝は挨拶運動をしている日もあります。
      週2回ほど学習会を開催しています。また、定期テスト前には臨時の学習会が開催され、各教科の先生にわからないところを聞ける良い機会です。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      校舎がとにかく綺麗!
      他の学校より外観が良く、通うのが誇らしいです。
      学習面においては可もなく不可もなく。不自由無く勉強できます。
      たまにタブレットを使った授業があるので、そういう時は眠くならず楽しいかも?
      あとはやっぱりランチルームです。
      他学年に気になるあの人がいてもほぼ毎日会えますっ!
      ランチルームじゃなくてもピロティとかで会う確率が高いです。
      帰り際少し急いで友達とピロティで話していると、先輩が出てきて目が合ったり…!?なんてこともありました。笑
      中央中はやっぱり校舎の綺麗さが1番かなって思います。
      制服は男子は普通の学ラン、女子は珍しい白襟(名古屋襟)で私は可愛いかなって思います。
      ただ若干紺色気味なので、高校でも使おうと思ってる人は難しいかも。
      タブレットを使う授業があって楽しいです。
      あとは普通。劣悪な環境でもなくとてもいい訳ではありませんが、普通に授業を受けていて不快に感じることはありません。
      ただ交流の時とかになると気まづくて居心地が悪いかなぁと。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      毎日通っていてとーーーーーーーっても楽しい!入学当初は、学習に厳しいってことを聞いていたけど、思ったより優しく丁寧に教えてくれる。先生方も困ったときにはいつでも助けてくれて心強い。
      テスト前の期間は寺子屋を開いていて集中して勉強ができる環境を築いてくれている。

良い 。授業が手厚い。分からないところも先生が快く質問に応じてくれる。数学と英語は成績に応じてクラス分けされるので、モチベーションが上がる。この学校に行って後悔することはないと思う。
      テストの点が悪いと夏休みに呼び出しをくらう。生徒にとって夏休みがどれほど大事なものかを理解できていない先生が多い。