共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      エアコンも設備してあり、夏や冬でも快適に過ごせます。また、体罰や、いじめなども無く、毎日が穏やかです。
      和中は挨拶が伝統の学校です。
      体育祭は色ごと一団となって一生懸命に取り組んでいます。
      また、校庭が広く、最近は昼食後、主に男子生徒が野球やサッカーなどをして楽しく遊んでいます。
      和中の先生方は親切でわかりやすい授業をしてくださいます。分からなかったところも隅々まで丁寧に教えてくださいます。
      ですか、何人かの先生は怒った時に自分の感情に任せっきりで少し暴言を吐かれる先生もいます。

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他の公立中学校のように、施設はまあまあ古い。だが、改修工事などをして綺麗にはなってきている。部活動はスポーツ系ならまあまあいいところまではいっているクラブが多数。
      テスト前に放課後学習、受験のために面談が何回かある。
      そんなに授業中うるさいなってことはずっとはない。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ※私の学年だけの話です。ほかは分かりません
      まだこの中学に半分もいないのですが、とてもいい学校だと思います。生徒の仲も良いし、先生も頼れるいい先生が多く楽しく学校に通っています。
      ほかの学年はわかりませんが、私の学年は先生、生徒両方が学習に熱心な方が多いです。授業に参加しない人をきちんと参加させてくれます。補習はありませんが、理科の時間などはテスト前に授業を使って自習をします。分からないところも聞くことができます。しない教科もあります。
      受験対策があるかはわかりません

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活に力入れすぎだからこそ楽しい学校。先生たちが何かと盛り上げてくれたり(運動会ではクラスカラーをきてきたり、先生たちが大縄をやったり、合唱コンクールでは先生による全員合唱をしたり)。将来にかかわることになるとうるさいが、見守ってくれてる安心感が心強いです。生徒は人数が多いのですぐ仲良くなれます。相談学級という学校に事情があっていけないいけない人たちがいく場所もあるので安心して通えます。
      小人数制が多く、分からないところは良く聞けます。
      テスト前は質問をいくらでも聞けるのでどこら辺が範囲になりやすいかがすぐわかって勉強もしやすいです。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いつも公演?などをしに来た人にとても良い学校ですね。と褒められることも多いです。また転任してきた先生方が態度の良さに驚かれていました。先生方もいい先生ばかりです。私はこの学校しか通ったことがないのでわかりませんが、他の学校とくらべても態度がよく手のかかる生徒は少ないと思います。
      部活も選択肢が多く環境が良いです。そのため毎日楽しく部活に励む事ができます。顧問の先生も熱心に指導してくださいます。
      いじめなどは聞いたことがないです。
      伝統あるとても良い学校だと思います。
      親も安心して通わせてくれています。
      生徒の私自身も本当に本山中学校で良かったと心から思えます。
      1年生から進路学習をして、受験の準備をしています。また、あまりついていけない生徒などは新学習システムというシステムで別の部屋で教わったり、夏休みに補習などもあります。学習環境はとても良いとおもいます。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      すごく楽しい3年間を過ごせます。
      通ってるうちはだるくてめんどくさいですが
      思い返すと全部私たちのためなんだなって
      本当に思います。
      先生もうるさいですが優しい人ばかりです。
      テスト前でなくても先生に個人的に頼めば
      きちんと教えてくれます。

南河内第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生や友達がすごく優しく、授業中にグループ活動があるのでわからない問題が解けるようになります❗
      また、今卓球部が良い成績をおさめています。
      (男女共に県大会出場など)
      教科書以外にも先生の特別問題や、インターネットから見つけた難しい問題等どんな難しい問題も解けるようにたくさんの応用問題を解いています。
      また、英語等の言語活動は隣の人や後ろの人等異性とも活動を行っています。(そうすると将来外国に行った時、だれとでもしゃべれるからです)

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少し変わった校舎の形を
      していますが学習環境は良くほとんどの先生が優しいです!
      生徒同士も仲が良く学年を越えての友情も見られます。
      行事にも常に全力で、活気があります!
      ルールさえ守れば最高な中学校生活を送ることができます!
      英検漢検用の補習を無料で行っていて
      先生がわかりやすく教えてくれます!
      受験についても本人のやる気次第では
      無限大の可能性を引き出してくれます!

友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもいい先生がいっぱいいるし相談にも真剣に乗ってくれる部活動も盛んで色々な部が県大会や関東大会を目標に頑張ってくる
      一人ひとりにかったことをおしえてくれる分からないことは1からしっかりと教えてくれて次のステップに上がんことが出来る。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しい!勉強以外のことも学べる。
      人間性とか。部活も強い。
      ・集団で生きてく上で必要なこと
      ・取り組みに協力することの楽しさ
      ・自主性、積極性
      ・地元の学校ではないので公共の場のルールも学べる
      など
      すごく熱心
      生徒にやらせるだけでなく、教師が自分の体を張って見本となる姿を示してくれる