私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3191-3200件を表示
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      文化祭に行ったときの生徒の印象は落ち着いていて真面目な雰囲気が伝わってきたので総合的にはよい学校なのではないかと思えた
      私立なので塾に行かなくていいくらい管理してほしい気がするがそこまでではない

駅から学校まで近く、治安もよい。
      学年が違っても和気藹々としていて活気があってとてもいい学校です。この学校に通わせてよかったと感じています。
      友達同士で教えっこしたり、昼休みや休み時間に先生に質問に行ったり、学習環境は、とてもいいです。

勉強だけに特化しており、とても行事などに力は入っていない。そこが寂しいともう。

べんきょうしたいならぜひ
      とても良いと思うが、強制的にどんどん進むのでついていくのが大変

我が子が楽しく通っているので良い中学です。どんな生徒にもどこかしらに居場所がある、そういう中学だと思います。
      検定教科書はあまり使わず、担当教員のオリジナルテキストで学習を進めます。教科によっては高校、大学レベルの内容に踏み込む事も少なくありません。定期テストは教科によって赤点を取ると補講を受けることも出来ます。

道内の新学校で、レベルが高いので入学するときは猛勉強させました。入学してからもテストが多く、宿題や資格取得などとにかくついていくのが大変です。親としては勉強をしっかりサポートしてもらえて安心してます
      ゲームばかりしている子だが、友達と一緒に勉強する機会も増えて安心している

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      先生と生徒の距離が非常に近いと思いますので
      安心して先生にお任せできるので、行かせてよかったと思いました。
      小テストをかなり回数をやっていまして、
      わからないところが、ありましたら
      先生に聞いたり、友達に聞いたり
      出来る環境あったように思います。

良い面も悪い面も含めて3にしました。
      悪いと思う人はやめていってしまうので3は妥当かとおもいます。
      先生がしっかりとみてくれています。
      出来なかったことが出来るようになりました。

特に他の人に積極的に勧められるかというと、そこまでの好印象はありませんので、この評価としました。今後の進学実績等で躍進があれば別ですが。
      比較的休みが多く、また、コロナ禍ということもありオンライン授業だった期間が長く、学習の進捗度合いが少し心配です。

今や数が少なくなった男子校であり、伝統がありそれを維持しているところがいいです。教師はしっかりした方からやや頼りないかわった先生もいらっしゃるので何とも言えません。
      割と休みが多く、これでいいのかという気もします。先生芋寄りますが、一部の試験は大丈夫かという簡単さでした。

中高一貫で人数もそこまで多くないので、先生方がよくみてくれています。普通な子が多く特に目立つ子もいない。先生は当たり外れがありそうです。授業が面白くない、わかりにくい先生もいるみたいです。
      まだわかりませんが、高校になったら大学受験もあるので先生方も息子も本気出してくれると信じてます。

口コミ 20530件中 3191-3200件を表示