私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3181-3190件を表示
    翔凜中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 38)
      成績がいい人はちやほやされる。学校は評価しか気にしてないから、成績がいい人を第一に伸ばそうとする。頭が悪い人は補習して「がんばれ」で終わり。オープンスクールのことを信じないで。後悔するから
      対策はしてくれてると思うんだけど、お金が無駄にかかる。500円ほどで過去問買えます。タブレット配られたけど、ひどい。アイパットプロが欲しかった

施設はいいが、先生がいじめに対処しないなど裏の顔がある。また大声で叫ぶ生徒がいたり先生にため口で話す生徒、バスや電車で大声で話す生徒、いろいろいて中々民度が悪い
      小テストで点数が悪ければ再テストになることもあるが(無いときの方が多い)補修はほぼ無い。受験対策はみんな高校にそのまま上がるので知らない。

聖ウルスラ学院英智中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 38)
      色んな意味で厳しい学校だと思います。
      特に勉強をしっかりさせてくれます。
      意識の高い家庭が多いと感じます。
      勉強に関してはかなり力を入れている様子が伺えます。
      中学から海外の提携の学校へ短期留学する生徒も沢山います。

絶対に行かない方がいいと思います。ここに行くなら他の所行った方が絶対にいいです。ここに入って後悔してます。
      学習の進みがとても早いです。正直ついていけません。レポートの課題が多いです。特に今年の夏休みはほぼレポートでした。レポートを書かないといけないので苦手な人は大変です。

この学校は先生に気に入られれば勝ちです。説明会の内容で気を引かれ無いようにしてください。それで後悔してる人が沢山います。入学する場合はよく考えてから入学してください。
      補修は特にありません。美術は、授業で完成しなかったりしたら補修を受けます。
      勉強に関してはなにも補修などないので、ほとんどが学力が下がっていくばかりです。
      授業中は、iPadでゲームしたり、寝てる人が多いです。iPadでYouTube、ゲームしてる人が圧倒的に多いです。授業に集中したくても、周りが遊んでいるため、集中できない時があります。

コロナでできなかったイベントも多かったですが、大菩薩峠走破やふんどし締めての遠泳、寒稽古、高校ではイートン校短期留学など魅力がいっぱいの学校だと思います。
      指導は丁寧にしてくれていると思います。まずは3年生での上位層の数学クラスに入れることを目指しました。3年は学期ごとにクラス編成されるので数学クラスに加入できても気が抜けません。塾に通っている子も結構います。うちは鉄緑会に2年から通い始めましたが数人ほど巣鴨の子がいるそうです。

ファームワーク(山梨県)で牛の世話、味噌を作ったりする事で食育にも取り組んでいる。
      とても良い体験をさせて頂き、子供達も礼儀作法など自然に覚える事が多く良いと思う。
      友達同士で確認しながらやってはいるが、LINEが飛び交っていすぎか少し心配。
      ただしここも部活で、テスト前に朝早く学校へ行って集まって勉強したりしているので環境は良いと感じる。

自彊といった特徴があります。学校の指導方針が明確で校風も良く、部活動も自主的に活発に行われています。学習面では熱心なところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって文化祭、体育祭に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。子供も苦手な家庭科をテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な○○を教えてあげるなど、協力しあえるよい環境があったように思います。

少人数の生徒をしっかり見てくれて、勉強もフォローしてくれて進学実績もしっかりしており、安心して通うことができるから
      医学部を目指す生徒が多くて、学校として補習や講習もしっかりしていること

キリスト教プロテスタントの学校です。雰囲気も良く、OGの先生が多いです。入学させて良かったと思っています。
      自由に利用でき、チューターが常駐している自習室があります。指名性の補習もありサポート体制は良いと思います。

口コミ 20530件中 3181-3190件を表示