私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3151-3160件を表示
      教師の熱血度がバラバラです。やる気のない先生もたくさんいます。逆にある英語教師が厳しすぎて子供達は嫌がっています。ものすごい量の課題を出してきて、答えられなければ授業中立たされるようです。せっかく6年一貫校に入れましたが、毎日受験勉強をしている感じで、何とか部活には行っていますが趣味などには時間をかけられません。
      ごくたまに補習講座みたいなものはあるようです。
      自分から行動しないと何もしてくれない感じです。
      ただし、英語教師で1人厳しい人がいます。

私立ではなくてもと思ってしまうほど悲しい日々です。子供が頑張っているので我慢していますが、今からでも高校受験をしてほしいです。
      補修があるといっても、来なくても何もないとのことです。意味があるのか疑問です。

保守的、閉鎖的な学校です。部活が大会に出られないように活動が非常に制限されています。外部からの刺激が完全に遮断されています。
      ICT教育も全く進んでいません。時代についていけない学校という印象です。
      ICT教育が驚く程進んでいません。タブレット、パソコンも導入されていません。今後導入するといった話もありませんので個人で習いに行かなくてはいけなくなります。
      補習は基本的にありません。通塾が必須になります。

女子校ならではの雰囲気があります。男子に媚び売ったりする必要が無いのでありのままの自分を出せると思います。よく女子校の女子は野生のゴリラ並にヤバい、とか言われますが間違ってない思います。でも授業中はきちんと出来るし学校の外に出たら普通の女の子です。共立は礼法の授業もありますしオンとオフの切り替えがきちんと出来るようになると思います。
      充実し過ぎていると思います。小テストの追試や定期試験の補習が昼休みと放課後を使って行われます。そして追試や補習参加者には専用の宿題プリントが貰えます。どうやって勉強をしたらいいか分からない人はそのプリントをやれば大丈夫だと思います。不登校の人には少しずつでも学校に戻れるよう別室登校や保健室登校など対応をしてくれます。
      もし補習や追試が面倒だと思ってサボると校内放送で呼び出されるor先生が廊下で大きい声で「〇〇さーん!今日補習だよー!」と叫ばれます。とても恥ずかしいので素直に参加するのがいいと思います。

学費が高いのに生徒の為になってない。表向きだけ良い学校。来ない方がいい。
      お金払わないとラーニングセンターの授業は取れない。補習は呼ばれで別に行かなくてもいい。

星槎名古屋中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      星槎の三つの約束はほとんど機能していなかった。先生の生徒も守らなかった。ある生徒が停学になったという噂を聞く 公立中学校の方がよい
      勉強したい人にはおすすめできない。勉強が苦手な子向けの学校だった。

海星中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      たまにやばい先生がいますが、ノリを合わせる先生が多く先生も楽しんでいます。生徒は頭がめちゃくちゃいい人もいればそうでもない人がいます。本当にいろんな人がいます。生徒が楽しめるイベントが多く休日も公立と比べて少し多いです。アドバイスを言うなら勉強は「自分が頑張らなきゃ」と思った人が伸びます。中2になったくらいから自主的に勉強した方がいいです。先生も成績が悪くなったら教えたりサポートしますが、限界があるので家か塾で勉強しないと自分の点数が変わらなくても周りが抜かしてきます。入学する前は怯えるほど勉強についていけるか心配でしたが、授業聞いておけば大丈夫です。分からなければ聞いてください。絶対教えてくれます。先生に聞くことが恥ずかしいと思った時点で成績下がります。
      授業が理解できるのならこの学校はいい意味で遊んでばっかの学校だと思います。
      入って損はないです。
      補習は人によります。基本的に授業であった小テストで不合格だった人が合格、もしくは宿題をし終えていない人が昼休みか居残りまでに終わらせるって感じです。小テストは「全く授業聞いていない」か「小テストの存在を忘れていた」ってことがない限り授業中に小テストは合格するレベルです。たまーーに嫌がらせレベルの小テストが出ますがそれで不合格になってもそこまで気にしなくてもいいです。宿題は先生に左右されますが、宿題が終わらなくて居残りしている人はほとんど英語の宿題が終わっていません。英語の先生は宿題が他の教科と比べて多く出します。気を付けてください。
      進路は相談しやすいです。中3になると先生から進路はどうするのか聞いてくれるのでそこで気になったことや不安なことを言えば色々教えてくれるます。
      受験対策という受験対策はあまりないですが、海星高校に進学したときに少しでも他の人より優位に立てるための授業は多いです。
      学習のサポートは教えてほしいと先生に尋ねたら100%その場で教えてくれます。
      先生に尋ねる人は多いので他の学校より聞きやすいかなと思います。

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      オープンキャンパスの雰囲気に騙されないでください。この学校に行くなら同じ学校レベルの中学を探した方がいいと思います。
      提出物を出してないときは放課後から18時30分まで強制的に居残りさせられる。小テストで合格しなければ再テストで補習があります。小テストの再テストを合格できないと英語2000回書きしないといけない。漢字に関しては、間違ったものを10回書きしないといけない。授業は数学などはとても進むのが早く教えるのも早いのでついて行けてない子が多いです。

良くも悪くもない学校。
      普通に過ごしていれば友達は沢山できる。
      一軍や二軍といったのは特にないただ陰キャはいる。
      友達同士で集まって勉強することはあまりない。試験の前はある。
      放課後自習サポートセンターという個別なども受けることが出来るスペースがあるのはいい。

独特な先生が多いし、今の担任は少し寝てただけで
      授業はわかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しいです。わかりやすい方だと思います。

口コミ 20530件中 3151-3160件を表示