私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 3211-3220件を表示
      全てにおいて、とてもいいとまでは言わないが、大きく悪いこともない。生徒との距離も適切なのではないかとおもいます。
      普段から協力し合っているように思うし、良好なのではないかと思う。

• 【学習環境】
      成績底辺層(だらけて提出期限などを守れない人達)が補習にかかってた。
      追試をする先生も居るには居る。

【進学実績/学力レベル】
      生徒の質が悪い。現在中学生だが、学力以前の問題を抱えてる生徒が非常に多い気がする。下のコースは治安が悪く、都合が悪ければ人を殴る発...

教室方針、部活、周りの環境等、生徒達にとっては充分なものであり楽しく生活が送れて行ける三年間になります。
      図書館、自習室等とても充実している。山に囲まれた自然の中に学校があり。色々な事に集中して取り組める環境だと思う。

学生が自由に過ごしており、特に縛られる事なく、自主性を育んでいると思います。生徒と教師も良い環境で勉学に励んでいると思います。
      リモート授業などにも対応し、将来役に立つと思われる。良い環境と思う

城西大学附属城西中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      活動が多い部活と学業の両立は難しいと感じました。宿題も多く寝る間も惜しんで勉強していました。
      以前はコロナのためオンライン授業もありましたが、今は完全登校になったため不登校生徒に対しては学校へ来て下さいとだけでオンライン授業などの措置をしてくれません。
      不登校生徒には優しくない学校だと感じました。
      テスト前に図書室や食堂で勉強している人をよく見かけます。
      わからないことは友達に聞いたりしているようです。

とにかく先生がたが熱心。男子校としての活気がある。生徒たちも素直で真面目で良い印象の子が多い。楽しそう。
      テスト、補習はあるが、もう少し厳しくても良いかも。友達と勉強すると言っているが遊んでいる感じ。

横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
      のんびりした感じです。ガリガリ勉強するというより、付属校に上がる前提なので部活に比重をおいて楽しみながらの学校生活です
      Google classroomで授業の連絡がきたり、iPadを利用したり、学習アプリで学習したり結構進んでる。緊急事態宣言の時などはzoomで授業をしたりする。夏休みは有料で自分の必要な講座を受講したりする。ただ、普段の授業でわからない人を見てくれる放課後や休み時間の補習的なものはないので、授業中理解しきれない子は塾はマストです。

大学付属という点が最も評価でけ、また通っている家庭も様々ではあるが節度をわきまえた親御さんである印象
      大学まで上がれるが、校内のテストでは厳しく採点されている印象がある

クラス、学年が一丸となり、また学年を超えて和気藹々とし、先生方との距離も適度で申し分ありません。また慶應義塾大学に全員が進学できることも最大の魅力です。
      先生方のフォローアップがしっかりしており安心して通学させられる学校です。

健康面、体調面で欠席がちにも関わらず、学校、教師、友人などの配慮やサポートが厚くて感謝している。それを抜きにしてみても、総じて不満らしい不満は感じられず、寧ろ良いところばかりが思い当たる次第で、子供や我が家にとっては大変良い学校である。残念なのは、希望コースの選択が不可能になってしまった事。どんなに良くても、希望する道に進めないのは困る。せっかく中高一貫で入学したが、高校は別の学校を選択する事になると思う。とても良くしてもらったし、このまま高校も世話になりたいのは山々で、けっして学校が嫌になった訳ではないから残念でならない。
      健康面で通学にやや支障があるが、友達に恵まれ、勉強や行事参加の手助けを受けている様子。仲良くして貰えている様でありがたい。

口コミ 20530件中 3211-3220件を表示