みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 311-320件を表示
  • 男性在校生
    西枇杷島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      市内に進学校があるだけあって少し勉強はレベルが高いと思います。また、男子と女子の仲は良い方だと思います。
      しかし、最近指導が増えていて、一部荒れている生徒がいます。
    • 学習環境
      月に何度か学習コンクールが実施されていて、合格点が取れないと何度も追試を行い、苦手を克服できるのでいいと思います。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      素晴らしい学校!
      新郊中学校で良かった!

自然豊かで苦もなく学校生活を送っています。
      この学校で一番自慢出来ることは、あいさつが良く出来ることです。
      友達はもちろんの事、先生方にもすれ違う度に当たり前のようにあいさつができます。
      こんなにあいさつが出来る学校はこの学校がすば抜けていると思います。
    • 学習環境
      テスト週間は部活は無くなるので、集中して勉強に打ち込めます。
      また、普段の授業の中でもグループになって話し合う事が多く、自分の意見をしっかり持つことが出来ます。
      授業もとても分かりやすいです。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生とも仲良しで、体育祭は本当に盛り上がります
      しっかりしている生徒も多いです
      校則はそこまで厳しくないです
    • 学習環境
      テスト期間には補修学習があります
      授業する内容が終わると受験対策。してくれます

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    在校生 / 2014年入学
      自由で生徒の意見を尊重する学校です。思春期、反抗期、、入学し、中2.3年1学期までお勉強をやらなくなり、困り果てていましたが、、とにかく、保護者がいくらお勉強しなさいと言っても言うことを聞かない年頃、、先生たちも、見守り言わないこと、、周りがお勉強やり始めると、みんな変わりますからと、、、親は忍耐強く見守らなければいけないのですが、、、中3.2学期より、少しずつ変わってきました。
      学祭、サタデープログラムと言う行事は、本当に素晴らしい、、、生徒が、ここまで出来るんだーすごいなあー小学校では、変わり者、浮いていた子供が馴染める学校です。とにかく、あらゆる分野に猛る生徒が多すぎます。息子は、あらゆる分野に猛る仲間に囲まれいい刺激をうけています。高校に入り更に、変身し、みんなが大学を見据え意識を変えてお勉強すると言われていますから期待したいです。医師を目指す息子には、周りが開業医の方が多く、目標が同じ家庭環境が似ているので、、仲間と頑張るのでは?っと期待しています。
    • 学習環境
      とにかく、自主性に任せるところがあり、、頑張る子、さぼる子のでは差がすごいです。学校補習、サポートは、あまりないです。ただ、質疑すれば、丁寧に教えてくださいます。

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      田んぼに囲まれたのどかな学校です。やんちゃな生徒は少なく、落ち着いた学校生活を送ることができています。
    • 学習環境
      特に学校をあげてやっている対策は無さそうです。家庭学習用の教材はあります。

• 男性在校生
    藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良い所は部活動が強い所で一す。悪い所は、影で悪口をいう子がいるということかな?LINEでブロックをしたりしているんじゃないかなと思うよ。
    • 学習環境
      学習環境はいいと思うよ。だつてさーテストの前に学習相談会があるんだよ------

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      現生徒会(28年度前期)がとてもよい。

• 男性在校生
    新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      公園と隣接しているため、自然豊かで窓越しから四季が感じられます。また生徒も一人一人が充実した学校ライフを送っており、素晴らしい学校だと思います。
    • 学習環境
      わからない問題などは一人で抱え込むのではなく友達と一緒に考えたり、先生に聞いたりしている光景がよくみられます。また授業で積極的に発言する生徒が多く学習環境としてはいいです。

• 男性在校生
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      一小一中だから先輩とか後輩関係なくて仲がいい。男女の仲もいいし先生との関係もいい。人数が少ないのもあって、先生全員と顔見知り。
    • 学習環境
      学年ごとで教室が離れたところにあるから、お互いの声とか気にならなくていい。先生も熱心で最近のネタとかやってくれる(おもしろい)

• 男性在校生
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全校生徒250人にも満たない小さな学校だが部活動の成績は良い。難関校に行く生徒も多く、学力面でも知多半島の中で優れている方だ。
      また卒業生には有名なマンガ家やピアニストなどがいる。1小1中のため3学年全員が顔見知りで友達関係で悩むことはない。
      地域の方々との交流も深く、ボランティア活動なども積極的に行う生徒が多い。
    • 学習環境
      クラスによって差があるが、授業のスピードは私立並でまじめに受けることができる。
      居残り補習をすることもできるので友達同士で聞いたりすることができる。

口コミ 1719件中 311-320件を表示