みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 在校生の口コミ
愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)
松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価今、在学しています!私は松平中学校良いところだと思ってる、本当に面白い先生ばっかいます!悲しい事があって悩んでいたら心配してくれて、話を聞いてくれるし、面白い・楽しい時は一緒に盛り上がってくれる良い中学校、私の勝手な考えかも知れないけど、男の先生は外見だけだと恐そうだけど話したりすると全然恐くない!し生徒のことをすごく考えてくれる!
学習環境私は、勉強ダメだけど見捨てないで教えてくれる
理科の○○先生は雑談が多いけど、真面目な話しもある理科分かりやすい、国語の○○先生は表情豊か私は国語の○○先生が担任で、すっごく涙もろい
道徳の授業でも泣いちゃってる
沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価学年によって治安のよさは違いますが、私の学年は協調性があり、優しくとてもよかったです。
体育祭はとても盛り上がります。勝っても負けても楽しいです。 -
学習環境以前はテスト前にクエスチョンタイムなどのわからないところを先生に聞ける時間がありました。
牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価だいぶ、落ち着いてきました。
豊かな学校であいさつも良くできます。
また、先生たちも新しくなり生徒に寄り添ってくれます。部活も熱心に出来ます。
とても良い学校です。 -
学習環境自然が多く、あまりうるさくありません。
また先生が熱心に教えてくれます。
発言も三年生になるにつれ増えていきます。
進路相談会では進路について先生方も真剣に悩んでくれます。
北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価やはり、とても勉強に関してはとても力を入れていて、レベルも高いです。一部例外な先生もいますが、それを差し引いても、熱心な先生ばかりです。行事等もとても楽しいです。
学習環境先生方が熱心に教えてくださいます。
高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価行事がとても面白く、生徒中心の素晴らしい学校。
部活動も充実しており、市総体優勝や金賞など数々の好成績も残しています。 -
学習環境先生方は分からないところは、質問するととても熱心に教えてくださり、わかりやすいです。。また、特にできない子には夏休みに任意での補習会があります。
千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価今の先生方は、私達の事を、良く見てくださってしかも、勉強もちゃんと教えてくださります!人それぞれにあった勉強方法を教えてくださります!特に、数学の先生は、笑いあり、真剣に勉強をするなり、とにかくしっかり教えてくれます
大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価大府中は知多半島の中でも頭が良い方で、内申は取りにくいと思う。陸上部はほぼ毎回朝会で表彰を受けており県大会に出ている生徒も多い。
学習環境授業中にうるさい生徒がいたらきちんと注意してくれるし、ただ多少授業がわかりにくい。
天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価すっごく居心地がよく、先生と生徒の関係が良い学校
宿題は他の学校と比べると少ないが、校則がものすごく厳しい。。
めっちゃ充実した時間が過ごせる -
学習環境先生と生徒の関係がものすごく良い。
また2週間に2回進路学習をやり、高校受験や社会についてを教えてくれる。
主に補修の時間はないが,長期休暇課題をやってないと残ってやることになっている。
高校受験対策についてはまだわかっていないが。先輩いわくすごく積極的にしてくれるらしい
日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価行事にとても力が入っています!
体育大会や文化祭なども例年大きな盛り上がりを
見せており、体育大会では伝統のエッサッサと柔が
見応えがあります。文化祭は合唱だけでなく、劇や有志発表などとても楽しい行事です。 -
学習環境先生はとても熱心に教えて下さり、
わからないところは分かるようになるまで
教えてくれます。
七宝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価とてもやんちゃな生徒が多かった2013年度の卒業生がいなくなってからは七宝中学としての環境は海部地区一番と言っても過言ではないくらい劇的に改善された。
学習面も昨年度は自分も含めて明和高校に3名
地元の進学校へも多数輩出している。
部活動では男子バレー部が三年連続で県大会出場を果たしているなど盛んである。
学習環境七宝中学校からは徒歩数分の所に佐鳴予備校、スクールIE、あすなろ塾、公文、明光義塾などとても塾へ通いやすい環境が整っているので生徒の成績も上昇していると考えられる。