愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      プールが汚いのと自己中な先生が数人いるので少し不満です。基本的にはまともな先生ばかりですがものすごく嫌われている先生もいます。
      一般的な学校と同じくらいの充実度で、とくに良くも悪くもありません。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はいい先生もいれば悪い先生もいる。生徒も同じで。校舎や、部活動、行事は本格的でいいと思います。iPadも最近導入され勉強がしやすくなっています。テスト期間になると放課後に残って勉強できたり、先生に聞きに行くこともできます。
      先生によるのですが、あまりよくはないです。クラスの人が騒いだりしてることもあります。この学校は学力が底辺なので。仕方ないと思ってください。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これからの生活でとても役に立ちます。学校の近くには飲食店、スーパー、薬局、病院がたくさんあり便利です。ほとんどは近隣の人が入学していますが、受験して浄水中学校に入学するのもありだと思います。ただそれ相応の覚悟を決める必要があるので頑張ってください。
      これに関しては定期テスト前、また学力診断テスト前などで過去問やテスト対策の問題を出してくれるので、とても親切。前日には自習時間も与えてくれます。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      授業の進みが遅いくせにテスト前になるとバタバタと急いで授業を進める先生が多いのでどうにかして欲しいです。

個性的な職員が多いです。
      テスト期間や、近くなってくると、級長で集まったりして放課に勉強を教え合う企画をしています。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあいいんじゃないですか?誰に聞いても悪くは無いと答えるでしょう。
      先生は学年に1人くらいはしっかりした先生がいるので、トラブルなどは対応してくれます。
      ちょっとよくわかんないっすね~
      質実剛健目指してがんばりましょう。

新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい所もあるし悪い所もあります。校則が少し厳しく教師の質も少し悪いですが入試についてや高校の情報について詳しく触れてくれます。
      テスト期間では友達同士で勉強会などをしています。教師方も、教えてくださる時間を作ってくれています。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      歌声の会や体育大会などのイベントは熱心に取り組む教師が多いと思います。伝統の応援歌があり、それを全校生徒で歌う機会がまあまああります。別室登校の人が勉強する場所や誰でも行ける相談室もあるので過ごしやすいと思います。
      夏休みに学習会があったり、受験に関しては先生が相談に乗ってくれると思います。また分からないところがあれば授業後先生に聞きに行けば教えてくれる先生が殆どだと思います。

小坂井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校訓自主のもと、生徒自らが行動出来るいい学校だと思います。毎朝校訓と共に言う誓いの言葉というものもあるのですがまぁそういうのを毎日意識的に行ってるのでしっかりそれらに基づいた行動が出来ていると思います。行事事とかも楽しく青春謳歌出来てるので星5にしました。
      各教科の先生にもよりますが、1年生からその年の受験問題を自習時間(空きコマ)でやらせて貰える教科もあったり、国語では漢検の問題が載ってるプリントとかもたまにあるので授業を真面目に取り組んでいれば学習面は大丈夫だと思います。
      先生方も面白く授業して下さってるので授業のスピードとかも苦労することはあまりないと思います。

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平和で特別問題があるわけでもない、のどかな学校で仲がよく、人間関係が拗れにくいいい学校。治安もいいし行って良かったなって思える学校。
      先生たちも熱心に教えてくれるし、生徒の心にも寄り添ってくれる。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いいとこ悪いとこあるけど青春できるいいとこだと思う。でも先生のものの考え方は昭和で止まってる。でもやたら生徒と仲良くしようとしてるのがなんかムカつくw
      努力して成績あげようとしてくれてる。でもそのやり方が良くないのか授業はあまりわかんない(私が苦手だからなのかな?w)難しい部分をプリントでやってくれてるのはいいけどそういうやり方をしてわかったりするのかな?wって言うのは疑問。