千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      高校受験に積極的な進学校ではないと思うし、いじめや校内暴力についても取り立てて多いとは聞かない普通の学校だと思う。
      受験に向けて皆が積極的に勉強する雰囲気でないようにきいている。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      これといった特徴がない感じです。普通の公立高校だか、塾任せな面が気にかかる。もう少し、宿題の量も多くて当たり前だと思う。
      それぞれが塾に通っており、あまり放課後に一緒に勉強したりはしていない。

南流山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      これといって特徴がないが、人が増えて、部活動でも体育館、グランドでの使用できる時間が限られて、思う存分楽しめていないように感じる。
      よくわからず。良くも悪くもないと感じました。これといって特徴が無い。

上志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ごくごく普通だと思います。先生も優しい先生もいれば厳しい先生もいる。話をきちんと聞いてくれる先生が多い気がする
      テスト勉強の範囲が少なくテストもどのくらいのレベルなのかがわからない
      授業も分かりにくいらしい

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的にみても普通過ぎて個性を感じる学校とは言えないけど
      普通がシンプルでいいかなって思った。中学校までなら
      個人評価などの課題が厳しいと思うけど
      今の時代は普通なのかなって感じるから

東庄中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に見れば、子供たちがイキイキとしている姿がいつ行っても見られるので、良い学校なのだと思っています。
      子供たちに任されている印象がありますが、放ったらかしでもないので、学校より家庭の力を問われているようには思います。

富津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学力、運動共に期待の出来ない学校だと思います。お金と学力があったなら、ここは選ばずに私立中学校に行った方が子供のため
      設備だけは一丁前に揃っているが、強い部活はないし、学力も低い。期待できない学校

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まだ入学して半年程度なので,総合的に良いか悪いか判断する状況にない。今のところ大きな問題は無さそうです。
      まだ入学して半年ほどなので学習環境がどのようなものかよく知らない。子どもからは特に不満は聞いていない。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      制服は可愛いく変わったし、校則と厳しすぎないし、生徒数も多いので、色んなお友達もできるので良いと思います。
      駅からも離れていて、少し坂を登った丘にあるので、部活帰り暗いと心配になる立地だから。

八幡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私自身が子供の学校生活についてあまりわかっていないことが多いため、良いことも悪いことも特に気になることがありません。
      子供はあまり勉強もする人ではないのでなんとも言えない状況です。