千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      規律が保たれつつも自由な雰囲気もあり、体育祭や合唱コンクールなど生徒間で取り組むイベントも非常に盛り上がり、いい体験ができる学校だと思っています。
      補習等、授業以外の学習支援的な取り組みのハナシを聴いたことがありません。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      歴史があるのは大事なことですが今は昭和でも平成でもないのにその時代の遺産を引き継いでのはどうなんでしょう
      うちの子は学校だと全然授業がわからないと言っています。塾で初めて自分が何を学んでいるか認識できました。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      意外と良いと思います。先生も生徒の好きなものなどに共感してくれ、なじみやすいです。生徒も道徳的にすばらしい人もいればヤベーイ!な人もいます。
      テスト前は学習相談があり、また、あまり勉強ができない人には先生も勉強を教えてくれます。

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とくに悪いはなしも聞かないので、とくになにも思わない。担任の先生も一生懸命な感じでよいとおもわれる。
      わからない事など友達同士で聞きあったりしていてなんとかやっている感じ。

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活動は活発ではありませんが、少人数で先生の目が届きやすいというのがこの学校の唯一良いところだと思われます。
      特別級の授業が、普通級と比べて大分遅れてるので、そこは改善して欲しいです

志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      さまざまな点から、把握できてない部分が多々あるので、このような評価となっているのが、げんじょうである。
      友達と一緒に、どこかで勉強したり、
      試験前に自分なりに勉強には励んでいるようだ。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活には熱心に指導してくれているが勉強に関しては今ひとつな所があり進学についてはとても任せることができない。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景はあまりみられない。個々にまかせている

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      昔ながらで、時代にそぐわないところが多い。もっと改革した方がいいのではないか?まず先生の意識が変わらないと
      普通クラスではないので、よくわかりません。

鴨川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      いたって普通の学校に思う。雨の日は送迎が普通なので混むが、先生方が、校門に出て指示してくれるので助かるが、緊張する。
      担当先生が不在のとき副担任がかわるときがあるが、新任だからなのか?言い方がきつい。
      女の先生たちの下着が見えるとのこと。

東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      正直、よく分からないです。学区内だから通っているだけなので。
      ただ、先生方はとてもいい先生が多いです。電話の対応も丁寧です。
      正直、学校での学習環境なんて、親には分からない。ライブカメラでみているわけでもないし。