共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的に見て、門司区の中でもとても荒れていないと思います。
      安心して通える学校です。
      「自律・協同・責任」の校訓を大切にしています。

【学習環境】
      整っていると思います。
      試験前には学習計画表を作成し、自分に合ったペースでの学習を行っています。
      ...

中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      校則がしっかりしていて、教師の熱もしっかりあるため、道を外れる生徒は少なく
      楽しい中学校生活を送ることができます。

【学習環境】
      チャイム着席呼びかけというものがあるため、皆チャイムが鳴る前には、着席をしているので、遅刻などもなく、落ち着いた雰囲気で授...

真備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      学校環境が良くて、勉部両立をしやすく、雰囲気のいい学校です。

【学習環境】
      教科担任制で、全ての教科を詳しく分かりやすく教えてくれます!

【進学実績】
      ほぼ全ての生徒が志望する進路へいけています。

個性豊かな数々の先生方がおもし...

山下中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      勉強・部活・生活面、すべてが充実していると思います!
      都会じゃないところがいいと思います。

【学習環境】
      暑がりの人は酷いとは思いますが、
      暑がりではない人は、結構涼しいと思います!

【進学実績】
      あまりいいとは言えません

...

第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      周りが自然だらけで凄く空気もいいところです。
      ですが、登下校の際には車や高校生の下校に気を付けてください。

【学習環境】
      夏はクーラーがないので暑いですが、
      周りは全部木や畑なので凄く涼しいです。
      集中できやすいように工夫してると思います。

...

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校生徒みんな明るく協力したりまとまることができるとてもいい中学校です!そして給食はとても美味しいです
      友達同士で教え合ったり、先生が勉強でも「楽しさ」も取り入れて行えるのでとても良いです。

彦成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい。これに尽きる。
      とにかく人数が少ないので先生との距離がとても近いです。
      人気のある先生は休み時間はいつも生徒でいっぱいです。
      人数が少ないので、先生が全員の顔と名前を覚えています。
      朝の挨拶の時に名前を呼ばれるととてもうれしいです。
      進路にも手厚く、とても頼もしく感じます。
      イベントなども先生が色々と考えてくれるのでとても楽しかったです。
      唯一の悔いは、コロナでスキー合宿ができなかったことですね。
      受験に向けて様々なことをしてくれます。
      公立高校や私立高校に向けての出願書を出し方や、受験が終わった後の事まで講習で教えてくれます。
      放課後にちゃんとした補修もあります。
      これは人数が少ない故ですね。

目白研心中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2022年入学
      カフェテリアのメニューも充実していて、毎日学校に行くのが楽しいです。
      先生もみんな良い人で、今のところ不満はないです。
      朝テストあり、夏期講習も希望すれば受講できます。
      学習支援センターで放課後勉強ができるので、とても便利です!

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の一般的な中学校です。
      先生も進学や進路などの相談に真剣で、友達も優しい人たちが多いです。
      この中学校に来て後悔はしてません
      教育相談や学習相談などがあって
      それなりに力を入れてると思います

仲西中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      夢フェスも何もかも楽しすぎる先生も若い人多くて話しやすいからめちゃくちゃいい悪い人もいないし強いて言うなら校舎が汚いぐらい
      いい方だと思う
      手紙もあるし聞けば高校のこと教えてくれるからさいこー