共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      全体的にいいと思います。今は生徒一人一人に、iPadが配られていて、それで授業をすることも多いです。
      あまりしてくれません。ほとんどの人が塾に行っています。3年生は一度三者懇談があります。(内容はよく知らない)

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      みんなが分かりやすいようにそこまで怒りません。
      むしろ悪い事をしなければ褒めてくれます。
      なのでみんなはすぐに成長できる学校なんです
      浅川中学校は僕の教室だと10人くらい残って対策している。
      みんないい人なので教えあったりもしてとっても雰囲気がいいです

校庭も芝になり、中庭も芝になり、体育の授業もとても気持ちいいです。テニスコートはオムニコートが1面しかないというのが悲しいです。
      小テストの点数が悪いと、できるように補習があるのでわからないということはあまりないと思います。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師は面白い人ばかりだし、生徒も良い人が多いし、とても充実していると思います!修学旅行とかも行先を投票できます。行事も楽しいし、給食も十分な量あります。
      まだ1年生なので分かりませんが、作品作りに間に合っていなかったりしたら、補習を任意で受けることもできます。
      夏休みには自習教室的なものがあって、苦手教科を学ぶことができます。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      設備もいいですし、先生も生徒のため一生懸命一緒になって取り組めて良い雰囲気の中楽しく学校生活を送れて楽しいです。
      テストの一週間前からは4字50分から6時30分までの弱点強化ゼミを行なっており、また前回のテストの順位が低かった生徒には翌日のテストの復習のため勉強会が約3時間設けられています。
      しかし、落ちこぼれだけをすくい上の人たちは野放しにしている為あまり良くないと思います。

なんだかんだ言って楽しい。
      来て損はないと思う。
      ただ、高校受験と合わせて2度も受験するのはめんどくさいと思う瞬間もある。
      清明塾といって、不定期で水曜日に1時間、勉強する時間がある。
      授業は、受験むきかと言われれば微妙だが普通に楽しい。
      最近は、Chromebookを使用した授業も増えた。

中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      楽しい!けど厳しい先生がちょこっといる。青春は割とできる。学習面では先生の説明の仕方がとてもわかりやすく、生活面ではやっぱり青春ですかね。ちなみに生徒でサボりをする人が多いです。例えば保健室行くと嘘をつき、友達とトイレにこもって雑談、、とか
      英語など中間テスト、期末テストの2週間前くらいに予想問題のプリントを配られることがあるからいい方だと思う。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です。ここの口コミでカースト差があるとか教師に当たり外れがあるとかいう方々もいらっしゃいますが、実際はそんなことなく楽しく学校生活を送ることができ、しっかりとした環境の中で勉強ができる場所となっております。入学当初はほんとに怖かったのですが、、最初の1ヶ月でその恐怖心はほとんど楽しい気持ちに変わりました!ほんとにいい学校です!入れてよかった
      テスト前1週間は放課後に各教科の先生が教えてくれる時間があり、その時間を有効に使えばテストで点数を取ることは容易いので本当に充実してると思います

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私が入学した代から、校則がほぼ全て無くなったり、生徒手帳も無いです。夏服は体操服でも大丈夫で、かなり自由です。己で改めれる人が多いため、あまり問題は起きません。
      百道中の生徒のレベルが元々高く、塾に通う人も多いため、先生に聞く人はあまりいません。自習室などは設けてくれます。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちもいい人だし、生徒は優しくて男女の仲とかもすごくいいです!まさに生徒のための学校っていう感じで居心地がいいです。中学受験に失敗して入ったけど、今は中学受験に落ちてよかったと心から思ってます!
      先生によって多少の個人差はありますが、ちゃんとしてる方だと思います。一年生の時からほんとに少しづつ受験に関して教えてくれたりします。