兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

緑台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      仕方がない費用化だと思います。他行との兼ね合いが少し問題があるとおもいます。こうこうにいくとわかる。
      親も熱心で、あまり問題があるとは思いません。やる気次第でいいと思います

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活に力を入れていて、手をぬかないと言う点は良い中学校だが、凄くお金がかかるクラブが存在します。学習面は、上の子供と下の子供の差はが、激しいかな。先生の中には気に入った子供だけを面倒をみるようなひともいます。
      自ら意欲的に勉強する子供であればのびる。やらない子供は、そのまま下に収まってしまう状況。

武庫東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      施設は古いですが 都会なのに まわりは田んぼもあり、 子供達も優しく素朴な子が多い。 楽しそうに通っておりこの中学なら入れてよかった すばらしい中学です。
      教育熱心な家庭が多く 先生方もそれに答え 熱心に指導してくださいます

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      尼崎市では歴史のある学校で治安も比較的良い、クラブ活動も盛んで元気の良い生徒が多く、挨拶などの礼儀もよくできている
      普通の公立高校に大多数が進学するので、ふつうではないかとおもう

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学力のレベルが低い。同じ内申点でも他校と比べて低く評価される傾向がある。ハイレベルな問題は無理強いされず、塾に頼らざるを得ない。
      ハイレベルな問題は無理強いされず、授業レベルは低い。個人の意思に左右されがち。

加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      どこの学校とそんなに変わらないと思うが部活動では強いチームもあり熱心に取り組んでいると思う。制服は夏はポロシャツなので涼しそうでいいとおもう。
      今の子は大体塾に行っているので学校の近くにある高校など目指して勉強しているよう。

上野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめを聞いたことが無い。先生と生徒の距離も程よく近く他の子供や親御さんから苦情を聞いたことが 無い
      神戸高校への進学率はわからないが、他の区域に比べて多い方だと思います。

大成中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめはなく、生徒本人の意志を尊重して 生徒会の一員として会長をサポートして クラブ活動 部長としてしっかりやっているので 安心しています。
      勉強は解くのが楽しいと思えるのが大切なので、先生と コミニケーション得意分野を引き出す、不得意のところを 公立中学は、私立と違い補習専門の授業7時間目が無い。 アプリをダウンロードして自宅で何度も繰り返し 復習するしかないです。

飾磨西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学業の成績が良いかと。スポーツも盛んである。大変優秀な人材を育成する。2つの小学校から来るから、生徒たちのことで問題がないわけではない。
      かしこい人はたくさんいるけど、成績の悪い人もたくさんいます。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      山に囲まれた場所にあり環境かとても良いです。勉強や提出物など将来大人になる時に必要な事をしっかり教えてくださるので、少々厳しいかな。と思う事もありますが子供の先の事を考えればそれくらいでも良いかなと思います。子供達はしっかり挨拶も出来、学校も清潔に保たれてるので良い学校だと思います。
      勉強に関しては厳しいです。テストも応用がかなり出るのでつまづく子もたくさん聞きます。でも先生方のサポートもしっかりしているので子供達と先生の関係もとても良いように思います。