埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴がないですが、穏やかな生徒が多く卒業してからも付き合いのある友人が多く共通の部活などでは特に連絡を取り合ったり、部活の後輩からも高校の問い合わせが来たりしています。 フレンドリーですね
      可もなく不可もなく、本人のやる気次第で学力は変化するので一般的な中学校であったと思います。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自宅からのアクセスは非常によく部活等で遅くなったり台風などの悪天候でも安全に通学できる点は良かったと思います
      学習に関しては学校レベルでは受験に対応できないので校外学習が必須

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全部合わせて良いところと悪い所合わせるとこの評価になりました。先生と生徒の関係は良好で活発でいいと思います。
      先生や仲間など部活内でも勉強自習など積極的に行える時間があった

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      成績・進学とも申し分なく、まじめな子が多く学校も荒れていないので安心して通えるので良い学校だと思います
      特に学校では指導は少ないが、圧倒的に塾に通っている子が多く成績が優秀

若宮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田舎の普通の中学校ですが、新しい町が学区内にあり人口が増加しています。そういった背景もあり、マンモス中学と言えなくも無いです。
      ごく普通の一般的な学習レベルだと思います。進路もスポーツ推薦があったり通常入試もあったり、ごく一般的だと思います。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学業として優秀な生徒さんが集まりやすい環境下にあるのかなと思います。スポーツ面でもたまに突出した生徒さんが出てきたりしてます。
      勉強面のレベルは高いほうなのでは無いかと思います。お互いに競って高め合うことで伸びていくことが出来ました。

安行中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特徴もなく可もなく不可もなくでした。親から目線ですが。 安心して過ごせたとは思いますので感謝しています。
      ごく普通だと思います。テスト前などは指示をいただけたのでよかったです。

岡部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      同じ区域の小学校が集まるので、幼稚園や保育園が一緒だった子と久々にあったりして、面白いです。全体的にはのんびりしているイメージです。
      出来る子も出来ない子も、それぞれに合わせたクラス別を作ったり、考えて授業等を行ってくれていたように思います。

春里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      運動神経のいい子とか部活メインにやりたい子はオススメ。学力伸ばしたい子は変えた方がいい。学力はのびない
      部活メインの学校の為、学習を一生懸命という感じではない。そのため学力は微妙

八條中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      年度によって違うかもしれませんが、新入生学校説明会の時、生徒会の生徒たちが制服や、部活動のユニフォームのファッションショーをやってくれて、中学生なのに自発的な感じがして感動した記憶があります。
      テスト週間中は、部活動が中止になり、勉強に取り組んだり、部活の先生が勉強を教えてくれたりしていました。