公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      保護者さんたちが、言うにはいい学校かもしれませんが、私たち生徒の中には、
      とてもいやだっていうこともあるかもしれません。なので、
      年に何回か生徒会で質問等や色々ありますが、あまり先生側も承諾していません。
      なので、一度親を通して質問等を取り組んでほしいなと思います。
      そこはかなりいいと思う。
      自分が苦手だった教科もてんすうをあげれることができたし。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい所もあれば改善する所もあるのでそこの部分を捉えると改善するところの方が多いのであまりいいとは言えません。
      考査の前に、質問会みたいなのがあって分からないところを聞けるところがいいなって思います

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      無駄が多い。予定変更も多い。古い。教員間での情報伝達ができていない。学習面でも人によるばらつきが半端ない。
      数学、英語のみ補習があるが、教材は各自持参など実質自習室。進路指導も無駄だと思える提出物が多い。

南中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      先生が良い先生と悪いせんせいがいます。。。タバコを吸っていますがもちろん敷地ないでは吸っていません。
      とても良いと思います。ちがう意味で。サポートされているけど学力レベルが…

城山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      基本賑やかな学校。ただ部活動で問題が起こりやすい学校。どこかしらが問題となっていることが多いので生徒の間でもそう言われている。
      こぼれているところはあるが多方はできていると思う。ただ不登校児にもうちょい対応する際に人が多くない方が嬉しいのでできるだけ人を減らして接してくれるとありがたい

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      やはり先生があまり良くなかったです。いい先生もいますが考えが古い先生が少なくないです。ストレスが溜まり行けてない子もいたと思います口が悪い先生が2~3人はいるので高齢の男性のせんせいには気をつけた方がいいです

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教員の当たり外れが激しくいい教員もいれば良くない教員もいる。
      内申で脅されたりすることや好き嫌いで評定をつける教師もいて嫌だった。
      補修は普通にある。教えるのが上手い人もいればあまり良くない人もいる。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      教師が良くない、施設は最高、いじめ多数有り、成績微妙!そのくらいです。少なくとも良い学校、とは言えません!
      テスト前各教科1時間は自習のクラスが多いです。
      授業はうるさいクラスも多く、たまに集中して静かに勉強しています。
      塾は必須になってきました。
      近くの塾3択くらいなのですが、どれも評判やスピードが変わらないのでどこの塾が良い等といったことはあまり無いです。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の自我がとにかく強いです。よくそこまで性格の悪い先生を集めたなってくらいです。尊敬できる先生はいますが少ないです。校則と制服と先生を除いたらいい学校だとは思います。上下関係も部活などによりますが程よくしっかりしています。メンタル強いひとはオススメの学校です。
      テスト期間中に補習があるのはいいと思います。ですが教師によって習ってないところがあったりするのでテスト後に不満はよく聞きます。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校則が厳しい。教えていることに反することを平気でいう、する人がいる。
      数学の先生はいい人ばかり。強要していても理由を説明できない人もいる。
      一緒に考えてくれる先生もいるが、みんなに嫌われる人などいる。その人は態度が悪く、生徒に強要している事をやらない。
      私のクラスでは、一部生徒が休み時間に集まり問題を話し合いながら解いていました。