みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 保護者の口コミ
広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)
広島学院中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62)保護者 / 2016年入学
総合評価総合的に見てとても良い学校だと思うからです。子供が楽しそうだから。男子校で子供達がのびのびしているからです。
学習環境補習が少ないように思う。勉強について行けてない子達がさわがしいから。
広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)保護者 / 2016年入学
総合評価とても、がんばれる学校です。
高校生が中心なので指導方針もとてもよいとおもいます。
いじめもない、中学高校の関係も良い学校です。 -
学習環境近くに駅は、ありますが
風紀が乱れる店もない為良い環境です。
もちろん勉強が出来なかったり解らないかったりしても朝や昼でも質問を受け付けてくれる先生もいます。友達同士でもよく、教え合います。
城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価福山でも有数のマンモス校で4つの小学校から進学してきます。体育祭や合唱祭を通じて学年の壁とクラスの団結が出来ます
学習環境不登校の子達が通いやすいクラスが出来た事で不登校が減ったと聞いています。改善されてます。
福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2016年入学
総合評価英語教育に力を入れており、グローバルに展開できる人材を育てる教育方針です。
安心して勉強できる環境が揃っていて とても良いと思います。 -
学習環境宿題は多く、しんどいとは思うが 一生懸命勉強してる事を茶化したりする人はいない。
先生方も 熱心に教えて下さる。
呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価少子化で合弁して呉中央中学になりましたが市内でも歴史有る中学です。これからの発展を期待したいと思いました
学習環境静かな環境です。周りもテニスコートや市営プールに球場とスポーツする環境も整います
祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価人数が多く施設で不便なこともあるが、先生も熱心で活気もあり、満足している。人間関係にトラブルがあっても、クラスが多く生徒数が多いため、毎年リセットできることが最大の魅力。
学習環境クラスで半分程度の子供が塾に通っており、授業で不足した学習を補足している。先生は熱心な方が多く、長期休暇中の補習もあり、塾に通わずに学力の高い子もいた。
黒瀬中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価いじめにあって色々親子で大変でしたので、総合的には不満だらけです。その代わり、高校生活が大変充実していますので今はホッとしています。
学習環境途中から学校に行くのをやめたので詳しくわかりません。勉強したい時には図書室を利用したり、自分でやる気があれば十分学習できる環境だったのではないでしょうか。
総合評価全体としてはいろんな力をのばしてくれるいい学校だと思います。先生たちもいい人ですし、おすすめできます。
学習環境自称進学校なだけあって、勉強はしっかりできますし、できる環境が整っています。周りの子が頭いいので、それぞれの得意教科を教えあったりしてます。
総合評価広島ではトップ校と言われる程素晴らしい学校です。行かせて良かったと思っています。先生方もとても寄り添って子供達を見守ってくれています。
学習環境全ての教科の先生は常に質問があれば聞けるように声掛けをしてくださってますし、職員室も常に生徒たちが集まって生徒達に質問をぶつけています。学校は塾に行く事は禁止していますので、学習環境は最先端な環境を作っていらっしゃいます
広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2016年入学
総合評価家から近いので、外の方と比べてたいへん便利です。また、自由な校風が本人にとても合っていると思います。
学習環境サポートは、基本的とありません。自己責任が基本となっていました。