兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    本庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      授業参観を見ても優しそうな先生が多く、たまに学校へ電話する事があっても電話に出られた教頭先生がとても丁寧な応対をして下さったので、安心して通わせる事ができている。
      定期テスト前には学校から配布の問題集・ワークをやるように言われていて、それで復習ができる。放課後解らない事を聞きにくる生徒には教えてくれるが、聞きに行けない生徒や点数が低い生徒に対する声掛けはない。

兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      総合的には十分な環境が揃っており、生徒も偏ることなくバランスが取れていると思われる。ユニークな環境のなかで特色のある教育が行われている。
      市街地から離れているせいか、学校内で自主学習する生徒が多いようである。

白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活も充実していてトイレは最近改装されてとてもきれいになっていますし学校行事が多いのが一番の特徴です。
      あまり良くないとみんなが言っていてあまり時間がないのが見てわかりました。

白鷺小中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      青春も部活も両立できる中学校。先生方の対応力が良く、何より平等に接してくれる。目標を高く持て、自信をつけてくれる。責任感が強い生徒が多い。
      特に担任の先生方が一人一人に進学のサポートをして下さっている。その人の苦手科目ではなく、得意科目をしっかり見てくれる。学力を伸ばせるところまで伸ばしてくれる。生徒の個性を生かしてくれる。

担任の先生がすごく良い方だった。また、相談してもすぐに聞いてくれる。なんだか、家よりほっとして安心できる。
      日本語が苦手なクラス(小クラスという)ばかりほしゅう。点数が低い子もほったらかし。

物事を色々な視点から考える力が身に付くよう指導されているのが良くわかります

子供は宿題は苦手ですが毎日楽しく通学しております

授業や生徒同士の交流が楽しく

熱があっても行こうとするので(COVID-19流行前)

親が無理やり休ますほど学校が好きになりました
      子供曰く授業が非常に楽しく解り易い
      宿題は2時間程度で終わる量
      授業の進む速度はかなり早い
      生徒同士でテスト対策や解らないことを教えあっている

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習面も生活面もちょうどいいくらいで、人間関係もよく、いい学校生活を送れます。特別なことはないと思います。
      テスト前になると教育相談があるので、そのときは自習です。友達同士で教えあっていました。また、放課後頑張りタイムもあり、教えてもらえる機会があります。

常陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      中学校じたい広くはないが良い学校だと思う。2つの小学校から成り立っているので友達も出来やすいと思う。
      高校にも進学校にみんな合格できるぐらい、学習も先生と生徒が一生懸命頑張っている

東落合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先程の評価をすべて総合した結果。中学生活3年間、落ち着いて友と学ぶ環境にあると思うので1番評価の高い5とした。
      落ち着いて授業が出来る環境。授業中に集中している感じがした。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎も広く、運動場も広く、通学路も平坦で、良い環境だと思う。教師との距離は近いと思う。質問があれば父兄が訪ねても対応してくれた。
      部屋が余っていたため、色々と教室を分かれて使っていた。静かな環境だと思う。