愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な普通の公立中学校だと思います。可もなく不可もなし
      ごく普通の公立中学校だと思います。夏休みに苦手な教科の補習をしてくれます

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生が新しくなりました。体育の教師だったらしく学校行事などでアクロバティックな行動をして生徒から人気かと思います!
      民家の中ですが高台にあり緑豊かな学校なので環境は良いと思います。
      一部のヤンチャな子供達にも先生方は必死に指導している様ですが、難しい年頃に悪戦苦闘してみえるみたいです。

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      具体的に良い点、悪い点の話を子供から聞かないし、自分も感じないから
      定期テストへの取組も悪くないし、テストの回数や科目についても妥当だと思う

清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴がないが、子どもは通いやすいようなのでまあ可もなく不可もなしといったところではないでしょうか。
      競争したり、ガツガツした生徒が少ないのでよく言えば余裕を持って学習に取り組めるが、親から見るとのんびりしすぎな印象も受ける。

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      私の子供が通う直前はだいぶ学校自体が荒れていて校内にも普通に何人も金髪の子がいたりしたが、最近は見かけない
      特にこれといって良かったことも悪かったことも無かった気がする

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市立中学なので 制服は近隣の中学校と変わりない。 行事は 親も楽しめる感じになっている。 いじめ対策も素早いと聞いた事がある。 ただ 進路に関して とりあえず無事に卒業させ、進学させるのが精一杯で 子供に考えさせる時間が少なかったような気がする。
      始業前の読書時間があったのは良いと思う。 夏休みの補習など聞いたことが無く、 せめて 3年の時にはあって欲しかった。

福地中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市街から離れ 田園風景の広がるのどかでゆっくりと時間の流れる立地にある学校です。
      どの学年もクラス数は少ないです。
      少人数ならではの、細部に行き届く部分が安心です。
      使用教材も 他校に比べ 少しlevelが高いと思います。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まだ一年生の為受験対策などはわかりませんが、内申をつけるための日々の授業態度などの評価に先生が常に点数をつけているらしくテストの点だけでは成績が上がらないようです。
      学校にあまり行く機会がないため詳しいことはよくわかりません。

稲沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      稲沢市の中心部(街中)に位置しており、通学には便利。特記すべき事項は特にない。教師、指導方針、部活動など、どれをとっても凡庸。その中でひとつだけ特筆すべきところは、文化祭でのクラスの合唱コンクールがある。毎年、その日に向けてクラスで取り組み、朝練や放課後練習なども行って頑張っている。
      授業参観に欠かさず行っていたが、特に素晴らしいと感じたところはない。学習サポートをしていたという話は聞いたことがない。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、取り立てて特徴のない普通の中学校だと思います。
      授業中の私語が禁止ですが、いたって普通の学習環境だと思います。