愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内の中学校の中で特に秀でたわけではなく、平均的な中学校だと思う
      学力についても市内で平均的なポジションだと思うから特段とくしょくがあるわけではない。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分も、通っていた学校なので、良くも悪くも無く。昔は、荒れていた学校だったので、今は、良いかも。
      あまり、勉強に力を入れてない感じがする。個人任せかもしれないのか。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      管内一少ない人数の中学です。先生の目も行き届いてると思います。
      勉強しやすい環境ではありますが、塾などに通って授業の不安な部分を補ってる子もいます。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      周辺の学校と横並びで、可もなく不可もなくという状況。特別評価しな。
      分からないこどもには質問されれば時間外に説明をしてくれている。

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      わりと自由でのびのびとした特徴のある中学校です。しかし授業内容の程度が決して高くなく、授業中うるさくてもあまり注意されないようです。真面目に勉強している子供にとってはマイナス面といえます。
      授業中におしゃべりしている子供が多く、授業の進み具合げ遅いから

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通という感じ生徒数が多いのでしっかり自分をもたないと流される
      生徒が自主的に居残り勉強をしているのをみたことがあるテスト期間中に早めに登校しテストの備えている人もいる

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動に力を入れている学校で生徒は元気いっぱいです。学習面でも生徒のわからないところを説明してわかりやすくしてくれる
      友達同士でも集まって学習している方が多く見られる。先生も一緒になり問題を解いている

千郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく、地方ののびのびとした中学校と思います。小学校からのエスカレーター式です。
      先生たちは学習や部活動にご尽力をいただいています。学校はけじめがあり、乱れてはいません。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった感じ。荒れてもいないし過ごしやすい環境だと思います。
      補習もあり細かい所まで教えてくださる。テスト前には友達とノートの貸し借りをして協力し合っています。

暁中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      2期制といった特徴があり、授業時間が多くとれるという点が良い学校です。学習面でも受験に向けしっかりと指導してくれます。
      友達同士勉強教えあったりしていたと思います。先生にも聞いたりしていたようです。