愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく、普通の学校だと思います。人数が多すぎて細部まで目が行き届かない感じがします。不登校の人数も多い。
      勉強ができる子にとっては、学校の勉強は物足りないし、できない子にとってはどんどんわからないままになってしまっていると思う。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒も真面目に勉学生活に取り組んでいる。 先生も生徒と一緒になって一生懸命な印象を受ける
      あまり詳しくは分からないが定期テスト前には希望する生徒への補習も行われる

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      昔から悪いことで有名だったが、いぜんよりはましになったと思いmsづ。
      むかしから学力レベルはひくかった。学習サポート面はよくわからない

石巻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      山々に囲まれているとてものどかな学校です。学習環境も他の中学と特出して変わった所も無いと思います。5校の小学校が集まって各学年4クラスほどです。
      数学など、授業の理解するココのペースが余り偏りが出無い用に、教科によっては少人数制の授業をすることがあります。

天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      バス亭からも近く周りも住宅や商店がありにぎやかな場所にあります。進路も生徒一人一人に合わせて志望校に向けての指導を熱心にしてくれます。
      分からないところがあれば先生に聞きやすい環境にあると思います。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      個人的には、管理統制がきついので不満だが、西三河においてはそれが標準なので仕方がない。
      特に、勉強の教え方が優れているわけでもないし、劣っているわけでもないと思う。

平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に何が悪いとか、逆に何が良いとか特に思うものは何もないです。
      苦手なものがあって補習もなくそのままでかなり不満があります。

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特にこれといってすごく良いところもなければ、悪いとこともない。
      特に学習に重点を置いている感じではない。ほんわかしているように感じた。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      町内で最初に出来た中学校で歴史があります。教師と生徒の関係は友達のようで良好です。勉強が出来る子と出来ない子の差があるような気がします。女子の制服はセーラーで可愛いと思います。男子は黒の学生服です。
      友達同士の関係も良好でテスト勉強は近くに大型スーパーやコーヒーチェーン、公立の図書館があるので勉強していたように思います。

大江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      可もなく不可もない学校。やる奴はやるしやらない奴はやらない。要は本人次第。
      宿題が圧倒的に少なすぎる。子供が遊んでしまう。学校にも行ったが返答はありませんでした。ゆとりの鋸歯が残っているのかもしれません。