愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      一小一中という中で、生徒たちは比較的トラブルもなく仲ががいいです。挨拶も良くでき、年齢にかかわらずコミニュケーションも良いと思います。
      夏休みなど積極的に補修など。生徒が自主的にできるように予定が組まれていてありがたく思います。

桜丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      規模が小さい学校なので、クラブ活動盛んではなく少しかわいそうな気がします。
      学習指導の先生が自分の意見を押し付けてきて、困った。理由を明確にするわけでもなかったので困惑した。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まだ1年生ですので、全体的な雰囲気を把握しきれておりません。
      1年生ですのでまだ受験対策など行っていないと思いますが、成績の似たような子が集まって情報交換しているようです。

常滑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      比較的若い先生が多く、子供達とも年齢が近いということもあり、フレンドリーな感じです。反面、親しくなりすぎて厳しさが足りないのかもしれないと思う事もあります。
      テスト前などに自習室などを行って分からない所などのフォローなどをしていただけたらいいと思いました。

稲沢西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に他の学校と大きく違う点はないと思われるからです。
      特に悪い感じや良い感じの印象がないのでこの評価としました。

梅坪台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れている、中学校です。合唱によって生徒が団結できると思います。
      比較的裕福な家庭の生徒が多く、ほとんどの生徒が学習塾にかよっています。

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に問題がなかったと思う。忙しくて子供の学生生活にかかわる時間が少なかったのでわからない
      教育レベルは低く、校外学習を取り入れないと受験に困った。塾代が別で必要であった

奥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      できる子を中心であり、部活の時間制限や校則が多く、子供達の不満が多い。
      問題集は解答書を書き写しても、何も言われないし、それも良しとし、書き写すのみで書写となっている

御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通学校の指導方針が明確で自主的に活発に行われています。学習面では安心できます。この中学だけでなく、必要な精神を教えてもらったと思います。毎年生徒・教師一丸となって取り組むなどの活動を通します。
      友達同士で集まってするなどする光景がよく見られました。子供も苦手なをテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意を教えてあげるなど

千鳥丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れてると聞いたけれど今ではそうでもなさそうなので少し安心
      レベルが低いと有名。勉強内容も簡単でかなり不満があると思います