愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    清洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思います。少し前までは荒れている人などもいましたが今はおらず、学力なども平均くらいかなと思います。ただ、部活は男女共にバレーボール部がとても強いです!顧問の先生もとても良いらしいです。個人的には個性的な先生が多くて面白いと思います。かっこいい先生とかもいたりします(笑)
      進路についてとても相談にのっていただけるので良いと思います!テスト前には放課後に自習もでき、先生に質問もできます。ただ、先生によってはずっとしゃべりつづけておわり!という授業もあったりします。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもなく、これといった特徴はないです。
      一般的な中学校だと思います。
      先生と生徒の距離が近く、仲が良いです。
      各教室にクーラーなどは無いようですが、夏は壁掛けの扇風機、冬はガスストーブが使えるようなので、勉強に身が入らないことは無いと思います。
      コンピューター室にはクーラーがあり、生徒達には人気のようです。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      不良が多く評判が悪い学校だと聞いていたのですが全然そんなことないです。
      ただ、挨拶とかもろもろ色々厳しいです。評判をいい方向に変えていく為ですかね。
      体育館がすごい狭いので全校生徒入らず、全校集会などはいつも運動場。
      全校集会は一週間に一回程度ですが、晴れの日なんかはヘトヘトです。
      宿題がでません。たまーに出ますけど。
      でるのは、授業中にやりきれなかったところとかで、そういうのをやってきてくれって感じです。
      ですから、勉強をやる子とやらない子で差がどんどん開いていきます。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習、部活がとても熱心な学校です。校則も厳しいです。
      立地条件も良く、通いやすいと思います。
      ただし、先生と生徒の関係が良くないと思います。
      かなり熱心だと思います。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      運動部は、大きな大会の前に選手激励会というものがあり、みんなに激励されますが、文化部は目立った行動があまりなく、1ヶ月に2、3回しかない文化部もあります。
      補習はありません。授業では、挙手制がほとんどですが、たまに前の方の席の人を勝手に当てる先生がいます。

豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      これといっていいところがあるわけではありません。でも部活は楽しかったです。部活によっては勉強との両立がしやすいかもしれません。(緩い部活があるということ)
      3年生は朝のプリント学習の確認テストがあって、合格できないとペナルティを受けることがあるみたいです。
      授業中問題を解いているとき、先生はいつも決まった人に解き方を教えていることが多いです。だからその「決まった人」以外の人は質問しづらいです。

一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数はまぁまぁいるから友達はできるし行事でクラスの団結は深まるからいいと思う。
      教室に決められた教科書しか置いていくことが出来ないのがちょっと…
      行事は他の中学と同じように球技大会、体育大会、合唱コンクール(大きなホールでやります)
      あとはそれぞれの学年で何かしらある。野外学習や修学旅行など
      普通に楽しかったと思う

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘が楽しいと言っているのでいいと思います。
      ただ、学習面はもう少し頑張って欲しいです。
      先輩も優しい方が多いようです。
      一年生の時は、授業後に数学の補習授業が設けられていたようですが、二年生になってなくなったようです。
      テストも学年の平均点が低いので、もう少し頑張ってもらいたいです。

一色中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良くも悪くもない感じです。
      行事も豊富で楽しいです。
      しかし、いじめなどはあります。そこは怖いです。
      先生は良くない人もいます。
      女の先生は八つ当たりが多いと思います。
      わからない所を放課などに先生に聞くと
      凄くわかりやすく教えてくれます。
      授業中にここが分からないです。と言い難い先生などもいます。

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生と生徒の仲が良い子がクラスにいますがそれがあって敬語が使えてなくて面接とかにも響きそうな感じがしたから。
      補習や受験対策はない。
      小テストの点が悪ければ居残りで追試をうけることになる。