みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7330件中 2961-2970件を表示
  • 男性保護者
    はとり中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      授業時間が短縮で行われているため、教科書がさいごまでしっかりと終わらず入試という状況となる懸念があります。また、普通配布されてるであろう学校の学習教材(問題集等)がない科目が多く、どのように勉強したらよいのかという点でも大変である。先生方は一生懸命になってくれていると思いますが、システムが変わらない限り勉強において充実を望むのは難しいような気がします。
    • 学習環境
      勉強に必要な時間が45分時間割のため圧倒的にすくなく、深く広く網羅するといった学習は望むことができないように思います。上位の生徒は塾でえんえん先へ学習をすすめ、そうでないことの差がひろがり、テストをどの層をターゲットにつくったらよいのかという点で迷走しているように感じたりもします。

• 男性保護者
    水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      別段秀でたところも劣るところもないですが、先生が生徒を良く見てくれており何かあった際は電話連絡をこまめにもらえる点は安心材料です。
    • 学習環境
      毎日の課題が必ずある為強制的ではありますが学習をする習慣は身についていると感じます。

• 男性保護者
    沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自然の中で伸び伸び学校生活を送れる。環境は良く、先生の面倒見も良い。毎日楽しく学校生活を送り、三年間皆勤で子供たちは過ごした
    • 学習環境
      先生のフォローもあり、受験に対しても最後まで親身になって相談してもらえる

• 男性保護者
    東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      卒業生に県知事の大村さんがいるだけに伝統ある校風ではないでしょうか。 何かあれば先生がすぐに連絡をしてくれるし、対応も良いと思います。周りの学校に比べて校則や風紀は厳しいように思われますが、それで良いと思っています。
    • 学習環境
      先生に質問をしに行きやすい環境が整っていると思います。課題は多いが知識は向上していると思います。

• 男性保護者
    扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      教師と生徒の距離感も適度で、つかず離れずの良い環境になっていると思う。文武両道の方針でバランスがとれている。
    • 学習環境
      細かな内容まではわかりかねるが、友人同士で集まっての勉強や、指導等もあり厳しすぎず緩すぎない

• 男性保護者
    千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学区が比較的に広く、自身の子どもは自転車通学をしている。規程でいくと、自転車通学が不可の地域だが、申請をすると、状況を考慮してくれて、すんなり許可がもらえる。比較的に融通がきくと思います。
    • 学習環境
      比較的に学校の課題(宿題)があるようで、結構時間を費やしている様子である。

• 男性保護者
    東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の周りは田んぼしか有りません 豊田市に近い事もあり 他県の方が家を買う方々が多く 色々な地域の方々が集まっているイメージです 少し独特な所が多く有ります 自分も地元で卒業生ですが 自分の子供を見ている限り 昔の方がイメージは良かったです
    • 学習環境
      近くに学習塾は沢山有りますので ほとんどの子供は塾に行っている感じします

• 女性保護者
    御田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活は、盛んな部活もある 。先生も割と生徒に寄り添ってくれる。 頭は、、平均的は良くない 。 可もなく不可もなくの学校。

• 男性保護者
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立なのに私立の様な制服があり一見私立ど勘違いして今いそうですが学力もかなりレベルが高くわざわざこの中学高に入れたくて学区内に引っ越してくる人もいます。
    • 学習環境
      地元でも学力のレベルが高くて有名な中学校なので学習環境は申し分ないと思います。

• 女性保護者
    竜南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に目立ったいじめもなく、先輩後輩の仲も比較的良い。 素行の悪い子は、ほとんど居らず、真面目な子が多い。 長期休暇時に、学習教室を開く等、学習面でのフォローも出来ていると思う。
    • 学習環境
      長期休暇時の学習教室開催や、受験生になると、朝の学習がある。 テスト日は半日だが、そのあと翌日のテスト勉強を学校でやったり、先生に質問したり出きる。

口コミ 7330件中 2961-2970件を表示